«Никто и не сунется»: эксперт прокомментировал слова Шойгу о защите Крыма

Войска Крыма смогут дать врагу гарантированный отпор, заверил министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом министр рассказал во время визита в Севастополь.

«Никто и не сунется»: эксперт прокомментировал слова Шойгу о защите Крыма

Войска Крыма смогут дать врагу гарантированный отпор, заверил министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом министр рассказал во время визита в Севастополь.

«На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Её современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику», - заявил Шойгу. 

Также глава Минобороны отметил, что Крым – «исконно русская территория», и напомнил о важной роли полуострова в обеспечении безопасности России. Кроме того, Шойгу добавил, что НАТО активизировался в Юго-Западном направлении. Таким образом, необходимо работать над укреплением боевой мощи этого региона.


Слова российского министра обороны прокомментировал политолог Евгений Моисеевич Бень.

- Сегодня Шойгу заявил, что обороноспособность Крыма постоянно укрепляется и у врагов нет ни единого шанса. Современная российская техника действительно способна защитить на 100%?

- Я думаю, никто и не сунется. Это просто украинская пиар-кампания. А самое главное, что это настолько невероятно – нападение на Россию, что даже невозможно себе представить.  Не представляю, чтобы кто-то на это пошел. Современная война – это же исключительно вопрос развития военных технологий, все остальное - анахронизм.

Что касается активистов, то уж что-что, а ФСБ и спецструктуры у нас работают. Уж сколько раз (и это реальная статистика!) готовились теракты - и в Москве, и в Питере, и, слава Богу, обезвреживали этих людей. И я не сомневаюсь, что такие же вылазки со стороны украинских группировок тоже в любом случае будут предупреждены. Иначе просто невозможно себе представить, - подытожил эксперт.

Таким образом, все агрессивные призывы украинских активистов в адрес Крыма – не более чем пиар. В реальности полуостров хорошо защищен, а все остальное – лишь сотрясание воздуха.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Президент России выступает в эфире «Прямой линии».

    А.Г.

    Владимир Путин поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой проконтролировать вопрос зарплат рабочих «Скорой помощи» в регионах страны.

    Лия Баранова

    Представители семьи Когана сообщили о его смерти.

    Мария Чехина

    На VI Китайско-российском ЭКСПО было заключено 380 соглашений на сумму более $24,5 млрд.