Эксперт рассказал, чем обернётся для СПЧ ООН выход США как участника

Во вторник госсекретарь и постпред США при ООН объявили о выходе страны из Совета ООН по правам человека.

Эксперт рассказал, чем обернётся для СПЧ ООН выход США как участника

Во вторник госсекретарь и постпред США при ООН объявили о выходе страны из Совета ООН по правам человека. Американские представители пояснили, что такое решение в Вашингтоне приняли в связи с тем, что «слишком долго Совет по правам человека был защитником нарушителей этих прав и клоакой политической предвзятости».

Постпред США Никки Хэйли охарактеризовала решение о выходе, как «подтверждение уважение Вашингтона к правам человека». Она также назвала СПЧ «лицемерной организацией, занимающейся самообслуживанием».

В интервью редакции «Слово и Дело» доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Григорьевич Конфисахор объяснил решение США выйти из СПЧ ООН.

«Здесь мы видим официальную часть. А то, что отношения портятся и улучшаются – мы это видим постоянно. США находит повод для того, чтобы оправдать свои неучастия, выходы, бойкоты и т.д. То есть, у каждого в геополитике своя правда», - заявил эксперт.

Конфисахор  добавил, что СПЧ ООН без участия США будет работать ровно так же, как и всегда. Он отметил, что организации подобного рода являются формальными. Как пример, он привёл «большую семёрку», которая ранее работала с Россией в формате G8.

Напомним, что одной из главных причины выхода США являлся «израильский вопрос», где Израиль и Палестина до сих пор решают территориальный спор. Совет ООН планировал рассмотреть данную проблему на ближайшей сессии 2 июля.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.