Эксперт высказался о том, кто сможет победить на выборах президента Украины

Сегодня, 20 июня, известный политик и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что планирует выставить свою кандидатуру на грядущих выборах президента Украины, которые пройдут в 2019 году.

Эксперт высказался о том, кто сможет победить на выборах президента Украины

Сегодня, 20 июня, известный политик и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что планирует выставить свою кандидатуру на грядущих выборах президента Украины, которые пройдут в 2019 году.

Любопытно, что при этом Тимошенко в своей победе даже не сомневается. По крайней мере, она уже сейчас строит планы по поводу того, что будет делать на посту главы государства. В частности, лидер партии «Батькивщина» намекнула, что рассчитывает провести серьезную реформу, касающуюся формы правления в стране. Причем сделать она это собирается при учете мнения самих украинцев, которые смогут его высказать в ходе референдума. Кроме того, Юлия Тимошенко обещает, что при ней в стране начнется совершенно другая эпоха развития.

«Да, я буду баллотироваться на пост президента. Сразу же после победы я проведу референдум по изменению формы правления в стране. Возможно, я буду последним президентом, которого вы выбираете, но потом сможете всенародно избирать канцлера. Вы сможете выбирать свою власть, и это будет совсем новая эпоха развития страны. Я так это вижу», - заявила политик.

Стоит отметить, что во многом уверенность Юлии Тимошенко в победе на выборах президента не случайна. Дело в том, что, по результатам опросов общественного мнения, в настоящее время именно она является наиболее вероятным победителем в предстоящем голосовании.

Политолог, публицист, международный эксперт, главный редактор альманах-газеты «Информпространство» Евгений Бень специально для журнала «Слово и Дело»  прокомментировал  возможную победу Тимошенко на выборах президента. По его мнению глава партии «Батькивщина», на самом деле, имеет не слишком много шансов на успех. Куда вероятнее, что победу одержит какой-то менее известный кандидат, который не находится сейчас у верхушки украинской власти.

«Вообще это смесь между толчением воды в ступе и кукольным театром, потому что рейтинг чрезвычайно низкий у Порошенко, но и не лучший рейтинг у Тимошенко и у всех этих политиков, которые занимают правящие позиции в Верховной Раде. Я думаю, что все это театр, ориентированный на то, чтобы продолжать линию с кредитованием, обработкой средств. Потому что в принципе, скорее всего, выставить на выборы какую-нибудь фигуру вроде Садового – Львовского городского главы -  более логично. Это было бы более прагматично, так как его имя менее замарано в украинской политике. В общем, какого-нибудь хозяйственника. Но это пока просто прогноз, потому что в такой нестабильной стране до выборов еще надо дожить», - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.