Главный архитектор Крыма рассказала о воротах, которые построят у въезда на полуостров

На этой неделе главный архитектор Республики Крым Ирина Соловьева рассказала о том, что на въезде на полуостров в ближайшее время могут быть установлены так называемые въездные ворота.

Главный архитектор Крыма рассказала о воротах, которые построят у въезда на полуостров

На этой неделе главный архитектор Республики Крым Ирина Соловьева рассказала о том, что на въезде на полуостров в ближайшее время могут быть установлены так называемые въездные ворота. Причем поставить их планируют в районе Крымского моста, который был введен в эксплуатацию в мае 2018 года.

По словам Ирины Соловьевой, такие ворота станут своеобразным символом региона, и показателем для каждого приезжающего туриста, что люди прибывают на полуостров с богатой историей. Как отмечает главный архитектор, в настоящее время специалисты работают над проектом таких въездных ворот, и скоро он будет представлен широкой общественности.

«У нас построен Крымский мост. Сейчас думаем над оформлением въездных ворот в Крым. Уже есть некие проработки, которые позволят любому въезжающему понимать, что он заехал на полуостров с такой колоссальной, богатой историей. Очень красивые варианты», - говорит Соловьева.

При этом главный архитектор РК подчеркнула, что проект строительства ворот в Крым будет обязательно согласован с местными жителями до начала его реализации.

«С учетом мнения жителей будем выходить на строительство въездных ворот в Крым», - отметила она.

Кроме того, Соловьева рассказала, что в дальнейшем планируется на въезде в каждый город Крыма также установить стелы, которые будут символизировать тот или иной населенный пункт. Это особенно актуально в связи с тем, что на полуостров ежегодно приезжают сотни тысяч туристов.

«Это лицо, въезд в каждое поселение, поэтому все это должно быть проработано», - прокомментировала главный архитектор необходимость установки таких стел.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Сирийская провинция Хама стала новым домом для тысяч беженцев из Идлиба.

Валерия Соколова

Высказывание украинского министра Павла Климкина активно обсуждается как в Крыму, так и в остальных частях России.

Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».