«Говорят, что пойдут в Россию пешком»: как украинцы реагируют на возможную отмену ж/д сообщения с РФ

Неравнодушная киевлянка решила рассказать, какая атмосфера сейчас царит в украинских поездах.

«Говорят, что пойдут в Россию пешком»: как украинцы реагируют на возможную отмену ж/д сообщения с РФ

Неравнодушная киевлянка решила рассказать, какая атмосфера сейчас царит в украинских поездах, и какие разговоры там ведутся по поводу России и русских. Девушка поделилась, что больше всего сейчас обсуждают ситуацию с тем, что украинская власть уже давно грозится отменить ж/д сообщение с РФ:

«Хоть Киев пугает Москву, но хуже этим сделает только себе».

По словам патриотки, большинство граждан возмущены такой инициативой, так как они не желают лишаться возможности ездить на территорию России поездом. Тем более, что велико число заробитчан, отправляющихся туда на подработку:

«В один голос украинцы говорят о том, что если Порошенко все же отменит поезда, то они будут ездить через Белоруссию или же пойдут в Россию пешком».

Киевлянка добавила, что на данный момент из Украины в Москву есть несколько основных маршрутов. И первый из них – «Харьков –Москва» - самый пророссийский. Именно там, утверждает девушка, больше всего ругают киевскую власть, а также недоумевают по поводу происходящего в ДНР:

«Кроме того, пассажиры желают, чтобы победу в войне одержали именно ополченцы».

Следующий маршрут – «Николаев-Москва», по которому чаще путешествуют именно русские. Причем билеты на него скупаются за многие месяцы вперед, так как на Украине есть немало желающих получить работу в РФ. А некоторые устроившиеся в России украинцы пытаются перетянуть к себе и своих родственников.

Поезд «Львов-Москва» популярен у жителей Западной части Украины, которые после 2014 года решились перебраться в РФ, а теперь лишь навещают своих родственников.

Киевлянка отметила, что, как показывает практика, в Европу отправляется лишь малое число заробитчан, и из-за языка, и так как многие денежные места там уже заняты.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Работы по модернизации железной дороги планируют завершить до конца лета.

    Игорь Николаев

    Немецкие бизнесмены планируют наладить контакты в ходе деловой поездки в Волгоград.

    Игорь Николаев

    Американская компания Seaplane Global Air Services планирует получить 10 российских самолетов-амфибий.

    Игорь Николаев

    Объект, похожий на склеп, нашли в родном селе гетмана под зданием Ильинской церкви.