Евросоюз назвал условия отмены новых пошлин на товары из США

На этой неделе власти Евросоюза озвучили условия, при которых они готовы отменить пошлины на товары из Соединенных Штатов, введенные ранее.

Евросоюз назвал условия отмены новых пошлин на товары из США

На этой неделе власти Евросоюза озвучили условия, при которых они готовы отменить пошлины на товары из Соединенных Штатов, введенные ранее. Об этом рассказала член Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём.

По ее словам, меры, принятые Европейским союзом, полностью адекватны и пропорциональный действиям США. Кроме того, такие шаги даже соответствуют нормам ВТО. При этом Брюссель готов убрать установленные пошлины, но только в том случае, если и Вашингтон снимет пошлины на товары из ЕС.

«Наш ответ соразмерен, пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО. Само собой разумеется, что если США снимут свои пошлины, наши меры также будут отменены», — подчеркнула Сесилия Мальмстрём.

По мнению члена Еврокомиссии по вопросам торговли, именно введение пошлин со стороны Соединенных Штатов было совершенно необоснованным и крайне жестким решением. При этом Брюссель был вынужден пойти на ответные шаги, чтобы защитить собственные экономические и политические интересы.

Стоит напомнить, что с июня по решению президента США Дональда Трампа Штаты ввели новые пошлины в 25% и 10% на ввозимые сталь и алюминий. По словам американского лидера, это было сделано с целью защитить и поддержать промышленность внутри страны, однако участники мирового рынка остались недовольны таким решением. Евросоюз, как давний партнер США, пытался вести переговоры с Вашингтоном, однако безуспешно. В результате, многие страны, в том числе и европейские, были вынуждены пропорционально ответить на действия США.

Отреагируют ли Соединенные Штаты на новые пошлины со стороны ЕС и захотят ли прийти к какому-либо компромиссу по данному вопросу – пока не ясно.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов контролирует работу спасателей.