«Извини, Россия, мы были неправы»: Западные СМИ высказались о российских футболистах

Перед нынешним Чемпионатом мира по футболу наша сборная не выиграла ни одного товарищеского матча, которых было семь. Это послужило поводом для острой критики со стороны экспертов и ворчания болельщиков.

«Извини, Россия, мы были неправы»: Западные СМИ высказались о российских футболистах

Перед нынешним Чемпионатом мира по футболу наша сборная не выиграла ни одного товарищеского матча, которых было семь. Это послужило поводом для острой критики со стороны экспертов и ворчания болельщиков. За рубежом тоже никто не рассматривал сборную России в качестве серьёзного претендента даже на выход из группы.

Но в двух первых матчах мы увидели настоящее футбольное чудо: российские футболисты набрали шесть очков, забив 8 мячей в ворота Саудовской Аравии и Египта, пропустив лишь один, да и тот с пенальти. Можно было бы сослаться на случайность, но неуверенная победа Уругвая над саудитами со скромным счётом 1:0 показывает, что их разгром в первом матче был следствием крайней слабости сборной КСА.

Немецкий журнал Der Spiegel, который ранее публиковал критические статьи, авторы которых не верили в выход России в плей-офф, после двух побед наших опубликовал статью с заголовком: «Извини, Россия, мы были неправы». Британская газета The Times отмечает: «За шесть дней российская сборная нежданно преобразилась из нервозной команды-хозяйки, не вполне уверенной в себе, в жизнь и душу праздника на нынешнем ЧМ». Особо британцы отмечают игру Дениса Черышева и Артёма Дзюбы.

«Извини, Россия, мы были неправы»: Западные СМИ высказались о российских футболистах

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Немецкие журналисты Филипп Денбостель и Ули Петерсен напоминают, что России в 1/8 финала, скорее всего, придётся встретиться со сборной Испании или Португалии. Впрочем, заранее предполагать результат встречи немцы отказываются. «Обе команды для пусть и сильной в настоящий момент России едва ли станут преодолимой задачей. Но однажды мы уже ошиблись», - признаются Денбостель и Петерсен. Они могут ошибиться ещё раз, недооценив игру сборной Ирана во вчерашнем матче с Испанией, где только случайный отскок мяча от Диего Косты дал испанцам очень нелёгкую победу. Как знать, не встретится ли наша сборная с Ираном в 1/8 финала.

Французская Le Monde пишет, что нельзя считать победы России заслугой только тренера сборной. Французы также выражают мысль, что один человек на поле не может решить исход игры. Звезда «Ливерпуля» Мохаммед Салах был одной из самых обсуждаемых в СМИ фигур. От него очень много ждали, но одного Салаха мало. Россия же показала слаженную командную игру и в атаке, и в обороне, потому и победила. Разумеется, нужно отметить и личное мастерство Черышева, Дзюбы и Головина, но их голы не состоялись бы без поддержки остальных игроков сборной.

«Россия, кажется, внезапно оказалась на своем месте на собственном чемпионате мира», — подчёркивает The Wall Street Journal. Мы можем только согласиться с мнением американских журналистов. Перед ЧМ-2018 нашу сборную ругали за вялую игру в товарищеских матчах и предрекали ей роль статистов, но случилось совсем обратное. Последний матч группового турнира со сборной Уругвая российская команда проведёт 25 июня в Самаре.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о принятом решении уйти со своего поста.

    А.Г.

    Подразделения 41-армии Центрального военного округа были приведены в боевую готовность по тревоге.

    Артур Собакевич

    Россия продолжает активное развитие партнерства в сфере экономики с африканскими государствами.

    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.