Ползучее наступление на Донбасс: бойцы ВСУ хвастаются захватом стратегических позиций

ВСУ заявили о захвате новых территорий, и объявили о переходе под собственный контроль села Желобок в Луганской народной республике.

Ползучее наступление на Донбасс: бойцы ВСУ хвастаются захватом стратегических позиций

Недавно стало известно, что военные силы Украины планируют широкомасштабное наступление на территории ДЛНР. Эксперты утверждают, что идея принадлежит Петру Порошенко, который хочет добиться хоть каких-либо успехов на юго-востоке страны за 4 года, чтобы получить большую поддержку на президентских выборах. Ранее СМИ упоминали о том, что офицеры против «блицкрига» и больше не хотят крови людей. Россия также упоминала о том, что если начнутся любые провокации во время Мундиаля, то это обернется очень плохо.

Ползучее наступление на Донбасс: бойцы ВСУ хвастаются захватом стратегических позиций

Источник фото: - facebook.com - Пресс-служба «операции Объединенных сил»

ВСУ заявили о захвате новых территорий, и объявили о переходе под собственный контроль села Желобок в Луганской народной республике. Пресс-служба объединенных сил сообщает о продвижении на два километра, а также о полном военно-техническом оборудовании обретенной территории. Власти ЛНР пару дней назад лишь сообщали о том, что из-за обстрелов со стороны Украины ранение получила мирная жительница деревни.

Напомним, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко с уверенностью заявил о способности ополченцев отбить любую атаку ВСУ. По его словам, провокации неизбежны, однако с ними необходимо бороться. Власти соседствующих республик уже начали заключать договоры друг с другом, что означает падение надежды на Киев в будущем. 

Новости партнеров
    Инфографика

    Площадь возгорания автосалона составила примерно 4 тысячи квадратных метров.

    Результаты зрительского голосования опубликованы на официальном сайте «Евровидения».

    Евгений Сизов

    Специалисты саперных подразделений сирийской армии обнаружили склад боевиков, набитый натовским оружием.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о пересмотре этим летом вопроса индексации тарифов на ЖКХ в Петербурге.