Чем дальше, тем хуже: на Украине начал стремительно взлетать доллар

На Украине заметили динамический рост курса доллара относительно национальной валюты.

Чем дальше, тем хуже: на Украине начал стремительно взлетать доллар

Известно, что экономическая ситуация на территории Украины по-прежнему оставляет желать лучшего. При разрыве торговых отношений с СНГ Киев понес более 30 миллионов долларов убытков, не считая внутренних экономических проблем страны. Согласно статистике, большинство украинцев с высшим образованием не могут найти работу по специальности.

Чем дальше, тем хуже: на Украине начал стремительно взлетать доллар

Источник фото: - wikipedia.org - Max/CC BY 3.0

Также СМИ недавно сообщали о возможном отключении горячей воды на осень текущего года жителям столицы. Эксперты уже заявили о возможном крахе Украины, так как на данный момент внутренних средств не хватает для погашения долга, и уже в 2019 году она фактически может стать банкротом. Многие средства бюджета уходят на поддержание военного конфликта на территории Донбасса.

На Украине заметили динамический рост курса доллара относительно национальной валюты. За прошедшую ночь цена поднялась на 12 копеек. Финансисты утверждают о том, что снижения цены уже точно не будет. Зная о проблемах Киева, иностранные инвесторы начали массово выводить свои капиталы из страны. НБУ для стабилизации ситуации начал продавать свои валютные резервы.

Напомним, что большинство украинцев полностью потеряли свое доверие в банках, и стали опустошать свои депозиты с целью сберечь свои средства. Также стоит отметить отстранение НБУ от контроля над банковской системой в стране, что окончательно подорвало доверие граждан.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Граждане Украины пытались провезти в Крым более 29 кг санкционных продуктов.

Мария Осипова

Предприятие УАЗ собирается внедрить новую электронную систему ЭЛИС для автодилеров.

Лия Баранова

Пресс-секретарь президента РФ рассказал, о чем удалось поговорить лидерам стран во время визита в Францию.

Максим Донецкий

Из-за возможного расширения антироссийских санкций со стороны США происходит колебание курса рубля на валютном рынке.