Киевляне болеют за сборную России и считают, что футбол должен быть вне политики

​​​​​​​Журналисты информационно-аналитического издания «Украина.ру» пошли в киевский парк имени Тараса Шевченко, чтобы спросить у отдыхающих об их футбольных симпатиях.

Киевляне болеют за сборную России и считают, что футбол должен быть вне политики

Журналисты информационно-аналитического издания «Украина.ру» пошли в киевский парк имени Тараса Шевченко, чтобы спросить у отдыхающих об их футбольных симпатиях. С первыми ребятами им не повезло, поскольку те футболом не интересуются и не знают, кто играет на ЧМ-2018.

Следующие ребята, сидевшие на скамейке, оказались более осведомлёнными. Один из них сказал, что он болеет за Россию. Объяснил он это тем, что наша сборная показывает интересную игру. Он также добавил, что политика не должна мешать футболу.

Затем журналисты подошли ещё к двоим, один из которых неожиданно выразил свою симпатию к команде Франции. Как оказалось, этот молодой человек – грузин. Его приятель, также грузин, сказал, что и он более за Францию.

Дальше на пути корреспондентов встретились два смуглых молодых человека явно неславянской внешности. Оба они родом из Индии, поэтому сказали, что болеют за Индию. Однако эта страна не выступает на ЧМ-2018. Индийцы ответили, что им очень нравится сборная России.

Киевляне болеют за сборную России и считают, что футбол должен быть вне политики

Источник фото: wikipedia.org - Сергій Криниця (Haidamac)

На вопрос о том, можно ли болеть за Россию, находясь на Украине, у которой конфликт с Россией, индийцы ответили, что политику не следует смешивать со спортом. Мало того, спорт, по их мнению, даже может решить политические проблемы, сближая народы.

Следующий респондент перешёл на украинский язык и сказал, что он не следит за чемпионатом мира по футболу и ни за кого не болеет. Тогда журналисты обратились к мужчине, который прогуливался по аллее парка. Он сообщил: «Сейчас болею за Россию, а там посмотрим». Объяснил свою симпатию к нашей сборной он тем, что сам родом из России.

Ещё один прохожий заявил, что он болеет за сборную нашей страны. Журналист спросил, не мешает ли ему болеть за российскую сборную конфликт между нашими странами. Молодой человек ответил: «Мы все прекрасно знаем, кто создал эту ситуацию. И почему если те, кто создал её, всё равно поддерживают контакты с Россией, то почему я, которому близка эта страна, не должен делать этого?» Он также добавил, что спорт должен быть вне политики.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.