Украинские мигранты массово хлынули в Беларусь

Впрочем, украинцы бегут во все соседние страны, местами даже занимая первое место в списке приехавших. Так, из всех 400 мигрантов в Белоруссии 90% составляют украинцы.

Украинские мигранты массово хлынули в Беларусь

Известно, что многие жители Украины пытаются эмигрировать в другие страны. Это обусловлено серьезными экономическими проблемами внутри страны, бороться с которыми власти и не собираются. В ближайшем времени Киев и вовсе может стать банкротом, так как внутренних средств не хватает для погашения внешнего долга. Многие люди с высшим образованием и вовсе не могут найти себе работу. В связи с этим многие люди предпочитают уезжать, чем оставаться жить в разрушенной стране. Ранее мы упоминали, что многие гастарбайтеры из Украины предпочитают ехать в Польшу, где им обещают максимально комфортные условия для работы. 

Украинские мигранты массово хлынули в Беларусь

Источник фото: - ФБА "Экономика сегодня" - Сергей Гагарин

Впрочем, украинцы бегут во все соседние страны, местами даже занимая первое место в списке приехавших. Так, из всех 400 мигрантов в Белоруссии 90% составляют украинцы. Об этом сообщил заместитель начальника департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Александр Татура.  Также он утверждает, что в связи с многими вооруженными конфликтами поток мигрантов значительно усилился. Татура отмечает, что более 80% заявок об убежище были приняты.

Стоит отметить, что Белоруссия стало активно набирать обороты в экспорте промышленности. Знаменитая компания БЕЛАЗ в очередной раз показала значительный рост продаж.


 

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, с января по май было выпущено 106 секций магистральных тепловозов.

    Максим Донецкий

    Бойко объяснил, что ждёт украинскую ГТС, если Киев не договорится с Москвой о транзите газа.

    Николай Носков

    Турция пообещала следить за развитием данной темы.