Перебороли страх: польские болельщики удивлены дружелюбием русских на ЧМ-2018

«Мы с друзьями долго думали, ехать ли на чемпионат сюда. Больше всего мы опасались русских болельщиков, что они будут очень агрессивными, но они оказались дружелюбными»

Перебороли страх: польские болельщики удивлены дружелюбием русских на ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу собрал в одной стране тысячи болельщиков. Многие приехали не просто посмотреть на состязание, но и поддержать свою команду.

Перебороли страх: польские болельщики удивлены дружелюбием русских на ЧМ-2018

Источник фото: - - Борис Гришин

Казалось бы, Мундиаль – мирное событие, однако временами избежать конфликтной ситуации оказывается не так просто. Некоторые болельщики, к сожалению, не любят нашу страну.

Так, перед матчем Польша—Сенегал некоторые польские фанаты демонстративно делали вид, что не знают о правилах проноса личных вещей на стадион. Из-за этого на входе даже образовалась очередь.

К счастью, это лишь единичные случаи. Большинство приезжих впервые для себя открывают Россию и не могут поверить своему счастью, так как оказалось, что люди здесь очень дружелюбные и добрые.

Те же польские болельщики отмечают, что по телевидению в их стране регулярно рассказывают, что в России все плохо. Однако здесь фанаты из Польши убедились, что русские относятся к гостям куда как приветливо.

«Мы с друзьями долго думали, ехать ли на чемпионат сюда. Больше всего мы опасались русских болельщиков, что они будут очень агрессивными, но они оказались дружелюбными», — пишет один из польских болельщиков.

Стоит отметить, что матч между Египтом и страной, принимающей чемпионат, переживали все болельщики, стоящие в фан-зоне. Многие фанаты и вовсе болеют за нашу сборную, а такая сильная поддержка лишь поможет нам победить.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.