Украинский эксперт Жирохов раскрыл перспективы возрождения советского танка «Объект 477»

Недавнее тотальное поражение Украины на танковом чемпионате Strong Europe Tank Challenge 2018 заставило Киев задуматься о создании техники нового поколения.

Украинский эксперт Жирохов раскрыл перспективы возрождения советского танка «Объект 477»

Недавнее тотальное поражение Украины на танковом чемпионате Strong Europe Tank Challenge 2018 заставило Киев задуматься о создании техники нового поколения. Команда заняла восьмое место из восьми, и такой результат должен хотя бы на что-то намекать. Стоит отметить, что бывшие модели такие как Т-84 являются лишь глубокой модернизацией советских боевых машин, таких как Т-64 и Т-80. Конструкторам удалось улучшить показатели максимальной скорости техники, и ничего более. Остальные параметры стали заметно страдать, из-за чего и страна потерпела поражение.

Теперь Украинцы стали задумываться о своем танке, а именно «Объект 477А1 Нота». Его разработка началась еще в 1980-ых годах в Харькове. С распадом Советского союза о нем успешно забыли, а вернулись только позже, однако в 1990-ых годах. В тот момент финансированием проекта занималась Москва, однако к 2000 отказалась от этой идеи. По словам конструкторов, машина была действительно уникальной: она обладала полувынесенным размещением орудия, а вместо башни был небольшой купол. Сейчас же Киевские власти стали активно возобновлять эту идею. Эксперт утверждает, что проблем с серийным производством танка не будет, однако на его доработку потребуется несколько лет.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Видеозапись выдвижения армейских подразделений ЦВО на позиции была опубликована в Сети.

    Артур Собакевич

    Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий по поводу американского списка «пропагандистов РФ», распространяемого в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, где в доме находится самое лучшее место для занятий любовью.

    А.Г.

    Специалисты рассказали, какие медицинские процедуры не имеют толка.