Американские военные эксперты из Military Watch признали превосходство Су-57 над F-35

Новейший российский многоцелевой истребитель Су-57 давно обсуждается в западной прессе. Популярное и в России издание The National Interest уже опубликовало несколько статей на эту тему.

Американские военные эксперты из Military Watch признали превосходство Су-57 над F-35

Новейший российский многоцелевой истребитель Су-57 давно обсуждается в западной прессе. Популярное и в России издание The National Interest уже опубликовало несколько статей, в которых наш самолёт сравнивается с американскими F-35 и F-22, а также с китайским J-20. Недавно другой американский военный журнал Military Watch сравнил характеристики Су-57 и своего F-35.

Авторы статьи отмечают, что американский истребитель пятого поколения разрабатывался в качестве дополнения к более не выпускаемому истребителю F-22 Raptor. Они считают, что у США есть недостаток в тяжёлых истребителях, из-за чего американские ВВС слабо готовы к серьёзным столкновениям в воздухе.

Зато тяжёлый Су-57, подчёркивают эксперты Military Watch, гораздо лучше приспособлен для ведения воздушных боёв и имеет преимущества перед F-35. У Су-57 выше скорость, маневренность и максимальная высота полёта. Кроме того, как считают американские эксперты, российский самолёт превосходит заокеанского коллегу по системам слежения, вооружению и дальности поражения.

Американские военные эксперты из Military Watch признали превосходство Су-57 над F-35

Источник фото: wikipedia.org - United States Air Force

Интерес у Military Watch возник не случайно. Недавно сенат США принял проект бюджета Пентагона на следующий год. Согласно документу, Турция не только прекращает участвовать в программе JSF, но и лишается прав на истребители F-35. Связано это с тем, что Анкара подписала с Россией контракт на закупку зенитно-ракетных систем С-400. В Пентагоне опасаются, что данные о новом самолёте смогут попасть в руки российским военным.

В ответ на отказ Вашингтона продавать Турции F-35 Анкара заявила о готовности начать переговоры с Москвой о покупке Су-57. По мнению авторов Military Watch, в случае успеха сделки турецкие ВВС станут гораздо более боеспособной и грозной силой на Ближнем Востоке. К слову сказать, сравнения самолётов, которые делали The National Interest, всегда были в пользу американцев.

Единственное пока преимущество американского истребителя в том, что он уже производится серийно. В настоящее время собрано уже 300 единиц F-35. Россия пока произвела 10 лётных прототипов Су-57 и только осваивает серийное производство этих машин. Кроме того, 10 машин из установочной партии будут оборудованы ещё двигателями первого этапа, и только две будут полностью соответствовать проекту.

Новости партнеров
    Инфографика

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.

    Автомобили марки LADA являются самыми популярными на российском рынке.