Американские военные эксперты из Military Watch признали превосходство Су-57 над F-35

Новейший российский многоцелевой истребитель Су-57 давно обсуждается в западной прессе. Популярное и в России издание The National Interest уже опубликовало несколько статей на эту тему.

Американские военные эксперты из Military Watch признали превосходство Су-57 над F-35

Новейший российский многоцелевой истребитель Су-57 давно обсуждается в западной прессе. Популярное и в России издание The National Interest уже опубликовало несколько статей, в которых наш самолёт сравнивается с американскими F-35 и F-22, а также с китайским J-20. Недавно другой американский военный журнал Military Watch сравнил характеристики Су-57 и своего F-35.

Авторы статьи отмечают, что американский истребитель пятого поколения разрабатывался в качестве дополнения к более не выпускаемому истребителю F-22 Raptor. Они считают, что у США есть недостаток в тяжёлых истребителях, из-за чего американские ВВС слабо готовы к серьёзным столкновениям в воздухе.

Зато тяжёлый Су-57, подчёркивают эксперты Military Watch, гораздо лучше приспособлен для ведения воздушных боёв и имеет преимущества перед F-35. У Су-57 выше скорость, маневренность и максимальная высота полёта. Кроме того, как считают американские эксперты, российский самолёт превосходит заокеанского коллегу по системам слежения, вооружению и дальности поражения.

Американские военные эксперты из Military Watch признали превосходство Су-57 над F-35

Источник фото: wikipedia.org - United States Air Force

Интерес у Military Watch возник не случайно. Недавно сенат США принял проект бюджета Пентагона на следующий год. Согласно документу, Турция не только прекращает участвовать в программе JSF, но и лишается прав на истребители F-35. Связано это с тем, что Анкара подписала с Россией контракт на закупку зенитно-ракетных систем С-400. В Пентагоне опасаются, что данные о новом самолёте смогут попасть в руки российским военным.

В ответ на отказ Вашингтона продавать Турции F-35 Анкара заявила о готовности начать переговоры с Москвой о покупке Су-57. По мнению авторов Military Watch, в случае успеха сделки турецкие ВВС станут гораздо более боеспособной и грозной силой на Ближнем Востоке. К слову сказать, сравнения самолётов, которые делали The National Interest, всегда были в пользу американцев.

Единственное пока преимущество американского истребителя в том, что он уже производится серийно. В настоящее время собрано уже 300 единиц F-35. Россия пока произвела 10 лётных прототипов Су-57 и только осваивает серийное производство этих машин. Кроме того, 10 машин из установочной партии будут оборудованы ещё двигателями первого этапа, и только две будут полностью соответствовать проекту.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.