В аккредитации отказано: Гудков не допустил корреспондента ФАН на съезд «Гражданской инициативы»

В субботу, 23 июня, в Москве состоится съезд «Гражданской инициативы». Однако политик и общественник Дмитрий Гудков решил аккредитовывать на мероприятие только избранных.

В аккредитации отказано: Гудков не допустил корреспондента ФАН на съезд «Гражданской инициативы»

В субботу, 23 июня, в Москве состоится съезд «Гражданской инициативы». Такие мероприятия обыкновенно собирают журналистов всех заинтересованных СМИ, до которых можно дотянуться. Широкое медийное освещение нужно всем.

В аккредитации отказано: Гудков не допустил корреспондента ФАН на съезд «Гражданской инициативы»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако конкретно в этом случае политик и общественник Дмитрий Гудков решил аккредитовывать на мероприятие только избранных.

Так, на съезд не попадает корреспондент ФАН-ТВ. Причем, сообщает Федеральное агентство новостей, в аккредитации работнику СМИ отказали без объяснения причин. Правда, видимо, осознав нелицеприятность такого поступка, организаторы решили дать объяснения своим действиям.

«Да, корреспонденту ФАН-ТВ отказали в аккредитации на съезд «Гражданской инициативы», поскольку мы не сотрудничаем с вашим СМИ по причине того, что оно преследует Дмитрия Гудкова и в целом, на наш взгляд, является пропагандистским ресурсом», — заявил пресс-секретарь Дмитрия Гудкова Алексей Обухов.

Здесь было бы уместно напомнить, что такие действия в отношении зарегистрированного СМИ, действующего в рамках законов Российской Федерации — это прямое нарушение закона «О средствах массовой информации».

Однако куда более уместным кажется вспомнить о том, что сам Гудков неоднократно высказывался о своей приверженности принципам свободы слова и свободы СМИ. Налицо явное противоречие между публичными заявлениями и фактическими действиями. И это противоречие характеризует Дмитрия Гудкова не с лучшей стороны.

Новости партнеров
    Инфографика

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.