В аккредитации отказано: Гудков не допустил корреспондента ФАН на съезд «Гражданской инициативы»

В субботу, 23 июня, в Москве состоится съезд «Гражданской инициативы». Однако политик и общественник Дмитрий Гудков решил аккредитовывать на мероприятие только избранных.

В аккредитации отказано: Гудков не допустил корреспондента ФАН на съезд «Гражданской инициативы»

В субботу, 23 июня, в Москве состоится съезд «Гражданской инициативы». Такие мероприятия обыкновенно собирают журналистов всех заинтересованных СМИ, до которых можно дотянуться. Широкое медийное освещение нужно всем.

В аккредитации отказано: Гудков не допустил корреспондента ФАН на съезд «Гражданской инициативы»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако конкретно в этом случае политик и общественник Дмитрий Гудков решил аккредитовывать на мероприятие только избранных.

Так, на съезд не попадает корреспондент ФАН-ТВ. Причем, сообщает Федеральное агентство новостей, в аккредитации работнику СМИ отказали без объяснения причин. Правда, видимо, осознав нелицеприятность такого поступка, организаторы решили дать объяснения своим действиям.

«Да, корреспонденту ФАН-ТВ отказали в аккредитации на съезд «Гражданской инициативы», поскольку мы не сотрудничаем с вашим СМИ по причине того, что оно преследует Дмитрия Гудкова и в целом, на наш взгляд, является пропагандистским ресурсом», — заявил пресс-секретарь Дмитрия Гудкова Алексей Обухов.

Здесь было бы уместно напомнить, что такие действия в отношении зарегистрированного СМИ, действующего в рамках законов Российской Федерации — это прямое нарушение закона «О средствах массовой информации».

Однако куда более уместным кажется вспомнить о том, что сам Гудков неоднократно высказывался о своей приверженности принципам свободы слова и свободы СМИ. Налицо явное противоречие между публичными заявлениями и фактическими действиями. И это противоречие характеризует Дмитрия Гудкова не с лучшей стороны.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.