В Москве появятся памятники И.С. Тургеневу и А.И. Солженицыну

Россия – страна литературная. Иностранцы всегда удивляются тому, что у нас установлено много памятников писателям. В этом году в Москве появятся ещё два.

В Москве появятся памятники И.С. Тургеневу и А.И. Солженицыну

Россия – страна литературная. Иностранцы всегда удивляются тому, что у нас установлено много памятников писателям. В этом году в Москве появятся ещё два. Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, где опубликованы соответствующие распоряжения, это будут монументы в честь Александра Исаевича Солженицына и Ивана Сергеевича Тургенева.

В Москве появятся памятники И.С. Тургеневу и А.И. Солженицыну

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Перегудов Роман

И.С. Тургенев (1818-1883) – классик отечественной литературы, произведения которого входят в обязательную школьную программу. Особенной популярностью пользуется рассказ «Муму», герои которого не раз становились персонажами анекдотов и карикатур. Многим нравятся его повести о любви, благодаря которым появилось расхожее словосочетание «тургеневская девушка». В Москве уже есть скромный бюст писателя в Бобровом переулке. Новый памятник Тургеневу будет установлен на средства общества «Амстердам» в сквере Тургенева рядом с музеем литератора.

В Москве появятся памятники И.С. Тургеневу и А.И. Солженицыну

Источник фото: Кадр из д/ф «Узел. Беседы с Солженицыным»

Нобелевский лауреат по литературе Александр Солженицын – ярчайший представитель советской диссидентской прозы, который уехал из СССР в США, но под конец жизни вернулся в Россию. Скончался он 4 августа 2008 года в Москве, т.е. в этом году исполняется 10 лет со дня его смерти. Памятник писателю будет установлен в сквере между домами 11 и 13 по улице Александра Солженицына на средства представительства Русского благотворительного фонда Александра Солженицына (Швейцария) в Российской Федерации.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.