В Москве появятся памятники И.С. Тургеневу и А.И. Солженицыну

Россия – страна литературная. Иностранцы всегда удивляются тому, что у нас установлено много памятников писателям. В этом году в Москве появятся ещё два.

В Москве появятся памятники И.С. Тургеневу и А.И. Солженицыну

Россия – страна литературная. Иностранцы всегда удивляются тому, что у нас установлено много памятников писателям. В этом году в Москве появятся ещё два. Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, где опубликованы соответствующие распоряжения, это будут монументы в честь Александра Исаевича Солженицына и Ивана Сергеевича Тургенева.

В Москве появятся памятники И.С. Тургеневу и А.И. Солженицыну

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Перегудов Роман

И.С. Тургенев (1818-1883) – классик отечественной литературы, произведения которого входят в обязательную школьную программу. Особенной популярностью пользуется рассказ «Муму», герои которого не раз становились персонажами анекдотов и карикатур. Многим нравятся его повести о любви, благодаря которым появилось расхожее словосочетание «тургеневская девушка». В Москве уже есть скромный бюст писателя в Бобровом переулке. Новый памятник Тургеневу будет установлен на средства общества «Амстердам» в сквере Тургенева рядом с музеем литератора.

В Москве появятся памятники И.С. Тургеневу и А.И. Солженицыну

Источник фото: Кадр из д/ф «Узел. Беседы с Солженицыным»

Нобелевский лауреат по литературе Александр Солженицын – ярчайший представитель советской диссидентской прозы, который уехал из СССР в США, но под конец жизни вернулся в Россию. Скончался он 4 августа 2008 года в Москве, т.е. в этом году исполняется 10 лет со дня его смерти. Памятник писателю будет установлен в сквере между домами 11 и 13 по улице Александра Солженицына на средства представительства Русского благотворительного фонда Александра Солженицына (Швейцария) в Российской Федерации.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.