Москва возвращает себе исторический облик: за шесть лет отреставрировано более тысячи объектов

Многие москвичи и гости столицы не могут не отметить, как преобразилась Москва к Чемпионату мира по футболу. 11 станций столичного метрополитена были отреставрированы к открытию турнира.

Москва возвращает себе исторический облик: за шесть лет отреставрировано более тысячи объектов

Многие москвичи и гости столицы не могут не отметить, как преобразилась Москва к Чемпионату мира по футболу. 11 станций столичного метрополитена были отреставрированы к открытию турнира. Были обновлены исторические облики вестибюлей станций «Краснопресненская», «Павелецкая» и «Таганская», «Автозаводская», «Курская» Кольцевой и Арбатско-Покровской линий; «Театральная», «Добрынинская», «Алексеевская», «Рижская», «Библиотека имени Ленина». В рамках реставрационных работа на станциях были почищены стены, произведена замена кровли, а также сделан ремонт переходов между станциями.

Москва возвращает себе исторический облик: за шесть лет отреставрировано более тысячи объектов

Источник фото: Global Look Press - Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Но работа по воссозданию исторического облика Москвы не закончится вместе с футболом. С начала текущего года, по данным департамента культурного наследия Москвы, в городе отреставрировали около полусотни объектов культурного наследия. Ещё 150 объектов находятся на реставрации.

Как сказал глава департамента Алексей Емельянов, московские власти не гонятся за цифрами, а хотят видеть качественную работу. Всего же за последние шесть лет количество объектов культурного наследия Москвы, которым был возвращён исторический облик, перевалило за тысячу, из них 200 было отреставрировано в прошлом году.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.