Украинские власти планируют полностью закрыть границу с Россией

Министр обороны Украины Степан Полторак предложил полностью закрыть границу с РФ.

Украинские власти планируют полностью закрыть границу с Россией

С 2014 года отношения между Украиной и Россией заметно ухудшились. Если ранее любой человек мог спокойно по национальному паспорту пересечь границу между двумя странами, то сейчас же необходимо использовать заграничные. Инициатором этого решения стал Киев, в то время как Москва еще пропускала людей на границах. Совершенно недавно участились случаи задержания граждан без необходимых документов.

Украинские власти планируют полностью закрыть границу с Россией

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Министр обороны Украины Степан Полторак предложил полностью закрыть границу с РФ. По словам чиновника, это поспособствует борьбе с контрабандой. Стоит отметить, что авиасообщение между Киевом и Москвой уже давно прекратилось – приходится лететь с пересадкой через Минск. Однако до сих пор существует железнодорожное сообщение между Львовом и Москвой, причем поезда на этом направлении обычно полностью забиты. Политики поддерживают решение еще по одному принципу: украинские рабочие заграницей. По их мнению, все, кто находится на заработках в РФ предатели, и проблемами на границе они не отделаются.

Напомним, что Украина начала массово по всему миру открывать визовые центры, в частности, восемь из них будут открыты в России

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Компания Cellebrite разработала систему для взлома устройств, работающих на платформе iOS.

    Артур Собакевич

    Конгресс США зарегистрировал законопроект, согласно которому затраты на поставки средств ПВО в страны Прибалтики лягут на плечи Европы.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о последствиях работы в офисе.

    Лия Баранова

    Ведомство удалило недостоверную информацию о конфликте между жителями села Чемодановка в Пензенской области.