Не хотят ехать за злотыми: в Польше не хватает украинских заробитчан

Польские фермеры, как и раньше, нуждаются в украинских рабочих, а новый закон не смог помочь устраивать на работу гастарбайтеров быстрее.

Не хотят ехать за злотыми: в Польше не хватает украинских заробитчан

Нынешняя экономическая ситуация на территории Украины оставляет желать лучшего. Война на юго-востоке страны до сих пор не окончена, а на ее содержание уходит огромная часть бюджета страны. Кроме того, Киев скоро и вовсе может остаться банкротом, так как внутренних средств не хватает для погашения внешнего долга, а сами местные полностью потеряли доверие к банкам. Большинство украинцев, несмотря на высшее образование за спиной, не могут найти работу по профессии и сидят «на шее» у государства.

Не хотят ехать за злотыми: в Польше не хватает украинских заробитчан

Источник фото: - Global Look Press - Mateusz Wlodarczyk / ZUMAPRESS.com

В связи с этими факторами часть населения принимает решение эмигрировать в поисках лучшей жизни и хорошей работы. В частности, многие предпочитали ехать в ближайшую Польшу, которая совсем недавно приняла соответствующие законы для приезжих работников. Однако на практике они оказались неприменимыми.

Польские фермеры, как и раньше, нуждаются в украинских рабочих, а новый закон не смог помочь устраивать на работу гастарбайтеров быстрее. Многих приезжих и вовсе не пускают страну по «безвизу», однако попав в Европу, большинство людей не останавливаются на достигнутом и едут дальше, например, в Германию. Там выше зарплата и более приемлемые условия труда.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.