читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Под угрозой взрыва: стало известно, зачем пилоты ВВС США посадили горящий B-1B Lance

Под угрозой взрыва: стало известно, зачем пилоты ВВС США посадили горящий B-1B Lance
10:37 22 Июня, 2018
4212
0
Загрузка...

Военная служба всегда таит в себе опасности даже в мирное время, а военным порой приходится творить чудеса героизма. Недавно секретарь ВВС США доктор Хизер Уилсон сообщил подробности инцидента с бомбардировщиком В-1В Lance, который произошёл в небе над Техасом 1 мая этого года.

В этот день сверхзвуковой тяжёлый бомбардировщик В-1В из 7-го бомбардировочного крыла возвращался из обычного тренировочного полёта на родную базу Дайс. На борту самолёта находился экипаж из четырёх человек: первого пилота, выполнявшего функции командира, второго пилота, оператора наступательных вооружений и оператора оборонительных систем.

В какой-то момент на пульте загорелась тревожная лампочка, сигнализировавшая о пожаре в двигателе №3, который расположен на правом крыле ближе к фюзеляжу. Этот двигатель также находится близко от устройства поворота крыла и топливных баков.

Экипаж предпринял все действия согласно инструкции, но потушить пожар не удалось. На этот случай инструкция велит покинуть самолёт. Если на ранних прототипах B-1A устанавливались общие капсулы для всего экипажа, то на B-1B используются индивидуальные катапультируемые кресла Weber Aircraft ACES II. В экстренной ситуации они катапультируются по очереди.

Под угрозой взрыва: стало известно, зачем пилоты ВВС США посадили горящий B-1B Lance

Источник фото: flickr.com - U.S. Air Force

Первым должен был катапультироваться оператор наступательных вооружений. Над ним был отстрелен люк, но катапульта кресла не сработала. Командир судна быстро принял решение, запретив катапультироваться остальным. Он заявил экипажу, что они должны попытаться посадить самолёт на ближайшем аэродроме, которым оказался Мидлендский международный аэропорт в 150 милях от базы Дайс.

Оставшиеся 25 минут оператор наступательных вооружений сидел на своём кресле буквально как на бочке с порохом, ведь в любой момент катапульта могла сработать. Особенно опасным был момент посадки, но всё обошлось. Все четыре члена экипажа остались живы и здоровы. Кроме того, был сохранён самолёт стоимостью 400 миллионов долларов. После этого происшествия все полёты В-В1 были прекращены, и началась тотальная проверка катапультируемых кресел. Запрет на полёты был отменён только 19 июня.

Есть во всей этой истории элемент случайности. Если бы катапульта не сработала бы не под первым в очереди креслом, а под последним, то самолёт был бы потерян, а лётчик бы погиб. Однако следует отметить мужество командира и остальных членов экипажа, которые не стали жертвовать оператором наступательных вооружений и решили либо вместе спастись, либо вместе погибнуть.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ