Проблемные Т-84: почему украинские танкисты проиграли на соревнованиях в Германии

Стоит начать с того, что сам по себе Т-84 – это модернизация советского Т-80. Главной проблемой стала проблема в механизме заряжания, который работал неисправно.

Проблемные Т-84: почему украинские танкисты проиграли на соревнованиях в Германии

Каждый год в Европе проводятся танковый соревнования, которые называются Strong Europe Tank Challenge. Суть чемпионата заключается в исполнении боевыми машинами различных упражнений, по результатам которых определяется чемпион. Первенство по искусному владению танками уже дважды забирала Германия на своем известном «Леопарде». В этом году Украина заняла восьмое место из восьми.

На самом состязании украинские танки столкнулись со множеством проблем. Стоит начать с того, что сам по себе Т-84 – это модернизация советского Т-80. Главной проблемой стала проблема в механизме заряжания, который работал неисправно. Снаряды к орудию поступают автоматически, а из-за поломки 25% заряжались неправильно. Также была проблема с системой управления огнем. 125-миллиметровая пушка тряслась, из-за чего невозможно было точно поразить цели дальше 1000 метров.

Однако у танка есть плюсы. В отличие от своего предшественника, Т-84 значительно быстрее своего советского предшественника. Это касается максимальной скорости как обычного хода, так и заднего.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.