Вооружён до зубов: как Россия укрепила Крым за последние четыре года

После присоединения полуострова Россия значительно усилила свое влияние на море путем ввода новейших войск.

Вооружён до зубов: как Россия укрепила Крым за последние четыре года

В 2014 году полуостров Крым стал частью Российской Федерации. Поскольку полуостров является стратегической территорией, наша страна столкнулась с критикой всего мира против данного поступка. Возможно это обусловлено тем, что у нашей страны появилась земля в центре Черного моря, которое дает возможность «царить» в этих водах.

После присоединения полуострова Россия значительно усилила свое влияние на море путем ввода новейших войск. По словам Сергея Шойгу, никакая потенциальная угроза теперь не сможет посягнуть на территорию РФ. В частности, был введен 22-й армейский корпус со штабом в Севастополе. Они обеспечивают полную оборону Крыма не только со стороны моря, но и материка. Стоит отметить, что Перекопский перешеек обороняется отдельно, так как он соединяет полуостров с большой землей.

Напомним, что недавно украинские СМИ рассказали о так называемом плане Б, согласно которому, если Петру Порошенко не удастся «освободить» территорию Донбасса, то он переключится на Крым.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.