Ищенко считает, что благодаря ЧМ-2018 лжи о России на Западе стало меньше

Чемпионат мира по футболу в России собрал гостей и журналистов со всех континентов. Накануне главного футбольного турнира в Западной прессе раздавалась критика в адрес России, а некоторые политики даже призывали к бойкоту ЧМ-2018.

Ищенко считает, что благодаря ЧМ-2018 лжи о России на Западе стало меньше

Чемпионат мира по футболу в России собрал гостей и журналистов со всех континентов. Накануне главного футбольного турнира в Западной прессе раздавалась критика в адрес России, а некоторые политики даже призывали к бойкоту ЧМ-2018. Также СМИ были заполнены статьями, которые пугали болельщиков разными ужасами, с которыми они столкнутся в нашей стране.

Однако команды и болельщики приехали к нам, и теперь зарубежные СМИ полны статей с типичными заголовками типа: «Россия – совсем не такая, какой мы её видели». Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радиостанции «Вести ФМ» считает, что Чемпионат мира по футболу важен для России не спортивной составляющей, а именно тем, что огромное количество людей получили возможность посмотреть на нашу страну, как она есть. И в таких условиях, как подчёркивает эксперт, прессе гораздо труднее врать и представлять нашу страну в мрачных тонах.

Ищенко считает, что благодаря ЧМ-2018 лжи о России на Западе стало меньше

Источник фото:  facebook.com - Личная страница на facebook.com

«Более того, некоторые люди считали же, что они не врут, они искренне считали, что государство именно такое. Причём некоторые из них видели Россию 10 лет назад и считали, что она такой же и осталась. А она очень существенно изменилась», - подчеркнул Ищенко.

Теперь же, как он отмечает, западные журналисты говорят о потрясении, которое они испытывают от нашей страны. Они теперь пишут: «Вы знаете, я был в России 12 лет назад, а вот приехал сейчас, и я потрясён и поражён, потому что я попал в совершенно другую страну». Получается, что они писали о России по своим воспоминаниям, а столкнувшись с реальностью, не могут её не принять, подчёркивает политолог.

Самое важное, что меняется общественное настроение за рубежом, считает Ростислав Ищенко. От этого все те, кто не симпатизирует России, испытывают дискомфорт. Неважно даже, как в дальнейшем сыграет наша сборная, заявляет эксперт. Значение имеет то, что Чемпионат по футболу в России проходит и проходит очень успешно для страны в целом, резюмирует он.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.