Эксперт прокомментировал предупреждение США о набирающей силу России

Подобные заявления могут дать обратный эффект, который совсем не ожидается.

Эксперт прокомментировал предупреждение США о набирающей силу России

Россия противодействует расширению НАТО, что может привести к применению пятой статьи Устава альянса, когда его члены будут вынуждены ответить в случае нападения на одного из них. Об этом говорится в новом докладе Института стратегических исследований армии США. В докладе Института также указывается на то, что за последние десять лет Россия окрепла и представляет угрозу для стран Европы.

«Самая серьёзная военная угроза в Европе исходит от набирающей силы России, на что указывает ряд враждебных военных, экономических, политических и тайных действий, предпринимаемых против Запада на протяжении последних десяти лет», — подчёркивается в сообщении.

Эксперт прокомментировал предупреждение США о набирающей силу России

Источник фото: - kam.lt - Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Журнал «Слово и дело» решил уточнить у военного политолога, доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александра Николаевича Перенджиева, насколько оправдан прием, который использовали США, а именно предупреждение Европы о нарастающей силе России. Известно, что Восточные члены НАТО прислушиваются к любому Американскому заявлению. Но вопрос в том, окажет ли это заявление из США влияние на западных членов НАТО.

«Подобные заявления могут дать обратный эффект, который совсем не ожидается. Американцы говорят что вот, страна становится сильнее, значит, Восточной Европе необходимо идти против России во главе с США. Западная Европа же может подумать о переходе на сторону РФ. Те же разговоры о создании европейской армии происходят не на пустом месте. Стоит понимать, что слова США больше несут коммерческий смысл, чем возможность обеспечения людей безопасностью. Они хотят лишь продать свое оружие и ничего более. Для России же нет смысла в нападении, иначе мы бы не вели туда газовые трубы».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Европе не стоит бояться нашего государства, которое желает только помочь. На их месте гораздо важнее было бы пересмотреть взгляды на союзников, которых они себе выбрали. И судя по развернувшейся торговой войне между США и странами ЕС, такой исход становится все более вероятным.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.