Такси-беспилотник «Яндекс» проехало от Москвы до Казани

Беспилотное такси компании «Яндекс» проехало по маршруту из Москвы до Казани за 11 часов.

Такси-беспилотник «Яндекс» проехало от Москвы до Казани

Беспилотное такси компании «Яндекс» проехало по маршруту из Москвы до Казани за 11 часов. В ходе поездки автомобиль преодолел 789 км по междугородней трассе. О проведении тестовой поездки представители сервиса сообщили на странице своей официальной группы «Вконтакте».

 Испытание такси-беспилотника проходило в светлое и тёмное время суток, а на некоторой части маршрута шёл дождь. Несмотря на то, что в авто на протяжении всей поездки находился пилот-испытатель, около 99% маршрута машина прошла самостоятельно при помощи автопилота.

Такси-беспилотник «Яндекс» проехало от Москвы до Казани

Источник фото:  Пресс-служба Росавтодора

Тестируемый автомобиль собран на базе гибридного минивэна Toyota Prius+, в который была интегрирована система автоматического пилотирования.

Напомним, что прототип собственного беспилотного такси компания «Яндекс» представила ещё в мае прошлого года. Ранее сообщалось, что сервису запретили проводить тестирование в столице представители ГИБДД России. Данная поездка не противоречит законодательству, так как в автомобиле присутствовал человек контролировавший прохождение всего маршрута.

«Яндекс» - российская транснациональная компания, которая владеет одноимённой системой поиска, различными службами и интернет-порталами в нескольких странах. Наибольшей популярностью сервисы компании пользуются в России, Белоруссии, Казахстане и Турции.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.