Российские роботы «Promobot» отправятся покорять США

Американские дистрибьюторы заключили контракт с пермской компанией «Promobot» на поставку более чем 2000 роботов.

Российские роботы «Promobot» отправятся покорять США

Американские дистрибьюторы заключили контракт с пермской компанией «Promobot» на поставку более чем 2000 роботов. Стоимость сделки составляет около 3,5 миллиардов рублей.

Также стало известно, что российская компания планирует открыть сервисный центр в Кливлинде для обслуживания пермских роботов. Об этом стороны договорились заранее.

Российский робот-ассистент будет поставляться на американский рынок в течение пяти лет. Последнее (4-ое) поколение «Promobot» отличается от предыдущих моделей не только дизайном, но и полезным набором функционала.

Новая модель способна передавать людям полезную информацию и понимать задаваемые вопросы, что будет востребовано в банках и магазинах. Российские роботы смогут выполнять функции экскурсоводов, консьержей или охранников.  Также имеется возможность обучения робота. Так, например, новинку можно запрограммировать для печати чеков или билетов.

Источник видео: youtube.com

Интересно, что пермская компания выпустила на рынок уже не одну сотню различных роботов, большая часть которых приобретена российскими компаниями. На данный момент разработчик ищет новых инвесторов, как в России, так и за рубежом – это позволит компании нарастить объём выпускаемой продукции и продолжить усовершенствование.

Добавим, что последнее четвёртое поколение российских роботов было представлено в начале 2018 года. На данный момент отечественные роботы «трудятся» в 18 различных странах, пришла пора «Promobot» покорить и США.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.