Депутат Европарламента рассказал, какие страны ЕС хотят отменить санкции против России

На этой неделе депутат Европарламента и по совместительству один из руководителей французской партии «Национальный фронт» Николя Бе заявил, что в ближайшем будущем ряд государств ЕС действительно могут взять курс на снятие ограничений.

Депутат Европарламента рассказал, какие страны ЕС хотят отменить санкции против России

Разговоры о необходимости отмены санкций против России в странах Евросоюза идут уже давно. Так, на этой неделе депутат Европарламента и по совместительству один из руководителей французской партии «Национальный фронт» Николя Бе заявил, что в ближайшем будущем ряд государств ЕС действительно могут взять курс на снятие ограничений. Об этом политик рассказал во время беседы с корреспондентом издания RT.

По мнению Николя Бе, санкции против России оказались совершенно бесполезны и при этом принесли много вреда самому Евросоюзу. Он отмечает, что введенные ограничения нанесли урон многим европейским производителям, в первую очередь в сфере сельского хозяйства.

«Я думаю, что эти санкции абсолютно контрпродуктивны. Этот механизм санкций — эмбарго в итоге вредит европейскому сельскому хозяйству, вредит нашим производителям», — считает Николя Бе.

Депутат Европарламента уверен, что Россия – это дружественная страна как для самой Франции, так и для остального Евросоюза. Поэтому с Москвой стоит вновь наладить дружеские, партнерские взаимовыгодные отношения вместо того, чтобы продолжать и еще больше разжигать холодную войну.

«Нужно уже выходить из этой спирали и прекратить некое подобие холодной войны с Россией. Нужно уважать Россию. Это великая нация, это дружественная страна, страна-партнёр», — говорит представитель партии «Национальный фронт».

Николя Бе отмечает, что многие европейские страны на сегодняшний день начинают придерживаться подобной точки зрения и настроены на то, чтобы в ближайшем будущем отменить санкции в отношении РФ.

«Я думаю, что на сегодняшний день уже многие страны начинают защищать эту разумную позицию по отношению к России. Это можно сказать о Венгрии, Австрии, Италии», - считает евродепутат.

Напомним, что срок очередных санкций Евросоюза в отношении России истекает уже 31 июля. При этом предполагается, что уже 28 – 29 июня лидеры стран ЕС на очередном саммите примут решение о том, стоит ли продлевать ограничения и дальше.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Депутат Госдумы рассказал, как избежать проблем с мошенниками, орудующими в банкоматах Сбербанка.

    Лия Баранова

    Пресс-служба телецентра «Останкино» рассказала о проверке здания сотрудниками правоохранительных органов.

    А.Г.

    Очевидцы опубликовали в Сети видеозапись пожара в кемеровском автоцентре Hyundai.

    Мария Чехина

    Европейский вещательный союз (EBU) объяснил, почему голоса Белоруссии были перераспределены.