Киев за бортом: запуск российских газопроводов прекратит украинский транзит

После окончания строительства и запуска «Северный поток-2» и «Турецкий поток» могут лишить Украину возможности транспортировать российский газ.

Киев за бортом: запуск российских газопроводов прекратит украинский транзит

На Украине с нескрываемым опасением смотрят на строительство российских газопроводов. После окончания строительства и запуска «Северный поток-2» и «Турецкий поток» могут лишить Украину возможности транспортировать российский газ.

Об этом сообщил один из руководителей «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в своём интервью украинскому изданию «Новое время». По его словам, завершение работ по строительству веток газопроводов может произойти в 2021-ом, а возможно, и в 2020 году.

Киев за бортом: запуск российских газопроводов прекратит украинский транзит

Источник фото: gazprom.ru - Газпром

Также Витренко отметил, что Украина может и раньше остаться без транзита. Он предполагает, что «Газпром» может увеличить подачу газа в следующем году для того, чтобы поместить больший объём в подземные европейские хранилища.

Ранее вопрос по этой теме поднимался замминистра энергетики Украины Натальей Бойко. Она также высказывала свои опасения о судьбе украинского транзита после завершения работ по сооружению газопровода «Северный поток-2».

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин говорил, что транзит газа через Украину не будет остановлен после начала эксплуатации «Северного потока-2», если это будет экономически целесообразным для России. Такое мнение выразил лидер государства в конце мая этого года, после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.