The National Interest назвал главную ошибку США в отношениях с Россией после холодной войны

На этой неделе известное американское издание The National Interest опубликовало материал, посвященный теме взаимоотношений России и Соединенных Штатов Америки в период после холодной войны.

The National Interest назвал главную ошибку США в отношениях с Россией после холодной войны

На этой неделе известное американское издание The National Interest опубликовало материал, посвященный теме взаимоотношений России и Соединенных Штатов Америки в период после холодной войны. По мнению автора материала Дейва Маджумдара, первой и самой главной ошибкой Вашингтона стало расширение НАТО на Восток. Он уверен, что это стало роковым шагом, который и привел к тому, что Москва в дальнейшем начала все больше внимания уделять наращиванию военной мощи.

По словам автора, США так и не смогли интегрировать Россию в «новую структуру трансатлантической безопасности». В свою очередь, это привело к тому, что РФ вынуждена была защищаться от активно наступающего Запада и стала всеми возможными способами усиливать собственные рубежи. Более того, все это породило серьезные антиамериканские настроения не только среди властных кругов, но и среди обычных граждан РФ. Неудивительно, что сейчас РФ и США фактически вернулись к новому витку холодной войны.

Как отмечает Дейв Маджумдар, серьезные проблемы в отношениях Москвы и Вашингтона начались еще в тот период, когда Белый Дом возглавлял Билл Клинтон. В дальнейшем ситуация только ухудшалась, и самая острая фаза пришлась на период президентства Джорджа Буша-младшего.

Однако и при Бараке Обаме осуществить «перезагрузку» России и США так и не удалось. В результате, как отмечает американский журналист, противостояние по-прежнему продолжается и становится все более небезопасным. Более того, по мнению Дейва Маджумдара, РФ – даже более опасный противник для Соединенных Штатов, нежели ранее был Советский Союз. По его мнению, это связано с тем, что Россия больше склонна к импровизации на международной арене.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.