Корнилов рассказал о западной пропаганде ядерной войны с Россией

Политолог Владимир Корнилов считает, что ЧМ-2018 стал большим ударом в информационной войне западной прессы.

Корнилов рассказал о западной пропаганде ядерной войны с Россией

Политолог Владимир Корнилов считает, что ЧМ-2018 стал большим ударом в информационной войне западной прессы.

Корнилов рассказал о западной пропаганде ядерной войны с Россией

Источник фото: pixabay.com

Как отмечает Корнилов, в СМИ на Западе ведется информационная пропаганда против России, однако, когда болельщики хлынули в страну на Чемпионат мира по футболу, то увидели совсем не то, к чему их готовила пресса.

«Сотни и тысячи твитов, фотографий, которые сейчас распространяют болельщики различных стран, которые ищут этих расистов по России и удивляются, что с ними все обнимаются, целуются, водят их на экскурсии и встречают совершенно не так, как им обещала пресса. И действительно, это солидный удар по всей антироссийской паранойе», - говорит политолог в интервью «ПолитНавигатору».

Политолог также рассказал о частном случае антироссийской пропаганды – статьях редактора немецкого издания «Бильда» Юлиана Рёпке, который распространяет фейковые новости про Россию и военные действия в Сирии и на Донбассе.

Сразу же после начала ЧМ-2018 британские футбольные фанаты призывали не верить сообщениям в СМИ и рассказывали, что они раньше никогда не встречали такое радушие и гостеприимство, как в России. На волне положительных отзывов иностранцев, стоит ожидать крупной нападки со стороны западных СМИ, считает Корнилов. По его мнению, Запад пытается запугать общество угрозой ядерной войны с Россией и ростом гонки вооружений.

«Мало кто обратил внимание, но с конца прошлого года одновременно в различных западных СМИ появились статьи о том, что и страхи по поводу ядерной войны и её последствий преувеличены, и все эти истории о ядерной зиме – выдумка советской пропаганды, удачно заброшенная в западное общество, а на самом деле ядерная война не так страшна, как придумал Советский Союз», - поясняет Корнилов.

При этом политолог акцентирует внимание на том, что способы распространения информации сейчас сильно отличаются от тех, которые были в 70-е и 80-е годы, и у России есть целый ряд возможностей для донесения правдивой информации до западного общества.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.