Сами увидите чей: журналистов из США пригласили посетить Крым

Журналистов западных изданий, в том числе и американского «Bloomberg», пригласили в Крым для того, чтобы закрыть вопрос о принадлежности полуострова окончательно.

Сами увидите чей: журналистов из США пригласили посетить Крым

Журналистов западных изданий, в том числе и американского «Bloomberg», пригласили в Крым для того, чтобы закрыть вопрос о принадлежности полуострова окончательно. На такой жест решился глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

На этот шаг политика подтолкнула статья американского издания, где была приведена карта, на которой Крым был отмечен «нейтральным» светло-серым цветом. В то время как территория Украины была отмечена жёлтым цветом, а Российской Федерации тёмно-серым цветом.

Видимо, в «Bloomberg» таким образом, хотели обозначить «нейтральность» территории полуострова. Но после обращения украинского посольства в Вашингтоне и призыва исправить «несоответствие», карта и вовсе была удалена из публикации.

Примечательно, что в американском агентстве изначально не стали указывать на принадлежность Крыма к Украине. Это один из первых шагов по признанию очевидного факта: Крымский полуостров является неотъемлемой частью России.

Сами увидите чей: журналистов из США пригласили посетить Крым

Источник фото: twitter.com - @business

По словам Иоффе, приезд журналистов позволит развеять сомнения насчёт российского статуса Крыма. Именно для этого политик приглашает всех, у кого есть вопросы по этому поводу, посетить РК и увидеть действительность собственными глазами.

Интересно, что и на Украине неоднократно изображали полуостров в составе РФ. Так, перед началом ЧМ-2018 по футболу, на украинских календарях Крым был отмечен как часть России.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Специалисты рассказали, как можно спасти упавший в воду телефон.

    Лия Баранова

    Актриса Галина Стаханова не смогла сдержать слез во время участия в программе на Первом канале.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Мария Чехина

    Школа Молодого Политика провела выпускной, сертификат о прохождения обучения получили 350 выпускников.