В Зимбабве произошел взрыв во время выступления президента Мнангагвы

Сегодня, 23 июня, в одном из крупнейших городов Зимбабве Булавайо во время публичного выступления президента страны Эммерсона Мнангагвы произошел взрыв.

В Зимбабве произошел взрыв во время выступления президента Мнангагвы

Сегодня, 23 июня, в одном из крупнейших городов Зимбабве Булавайо во время публичного выступления президента страны Эммерсона Мнангагвы произошел взрыв. Об этом сообщают пользователи социальной сети Twitter.

Акция в поддержку действующего главы государства проходила на стадионе White City. После завершения речи президента Зимбабве, в тот момент, когда он начал покидать сцену, прогремел взрыв.

Известно, что несколько людей пострадали, однако точное количество раненых пока не сообщается. По словам очевидцев, минимум три человека лежали на земле после взрыва. Причины произошедшего пока не известны.

Сам Эммерсон Мнангагва остался невредим и был спешно эвакуирован со стадиона, где проходил митинг. Как сообщил официальный представитель президента Зимбабве Джордж Карамба, в настоящее время глава страны находится в своей резиденции в Булавайо.

Карамба подчеркнул, что власти страны обязательно проведут серьезное расследование, чтобы выяснить причины трагедии. Он также напомнил, что это уже не первое покушение на жизнь президента Эммерсона Мнангагвы за последние пять лет.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.