ВСУ снова понесли потери в результате неудачной ночной атаки

Сегодня ночью завершилась полным провалом очередная попытка украинских военнослужащих занять новые позиции вблизи Коминтерново.

ВСУ снова понесли потери в результате неудачной ночной атаки

Сегодня ночью завершилась полным провалом очередная попытка украинских военнослужащих занять новые позиции вблизи Коминтерново. Об этом проинформировало оперативное командование вооружённых сил ДНР.

По словам ведомства, солдаты ВСУ пытались под покровом ночи подойти к позициям республиканской армии. Две группы численностью около 15 человек были замечены при подходе к минному ограждению, военнослужащие армии ДНР продолжили наблюдать за горе-диверсантами не открывая огня.

При попытке обезвредить минное поле одна из групп подорвалась на мине и, бросив раненых, украинские солдаты стали отступать к своим позициям. В это время вторая группа украинских боевиков продолжила продвижение, ожидая огневой поддержки, но попала под огонь стрелкового оружия со стороны ВС ДНР и вынуждена была отступить с потерями.

ВСУ снова понесли потери в результате неудачной ночной атаки

Источник фото: Елизавета Садкова

Во время атаки с позиций ВСУ был открыт миномётный огонь, под который также попали и брошенные украинскими солдатами на поле боя раненые товарищи. По мнению военных ДНР, целью миномётного обстрела могло быть недопущение попадания раненых всушников в плен.

В результате неудачной диверсии украинская сторона, по предварительным данным, понесла потери не менее троих убитых и около четырёх раненых, у республиканской армии потерь нет, только один раненый.

Украинское командование продолжает нарушать минские договорённости, устраивая подобные провокации на линии соприкосновения. По-прежнему продолжает поступать информация о стягивании украинской армией запрещённой «Минском» техники и вооружения в зону конфликта.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.