«Это бред»: военный эксперт раскритиковал новые украинские РЛС

Президент Украины Пётр Порошенко похвастался новейшими радиолокационными станциями (РЛС), которые были им лично переданы в распоряжение радиотехнической бригады вооружённых сил Украины.

«Это бред»: военный эксперт раскритиковал новые украинские РЛС

Президент Украины Пётр Порошенко похвастался новейшими радиолокационными станциями (РЛС), которые были им лично переданы в распоряжение радиотехнической бригады вооружённых сил Украины. Об этом он написал на своей странице в соцсети Twitter.

«Эти станции должны закрыть украинское небо от врага», — сообщил Порошенко.

Порошенко уточняет, что РЛС были созданы на научно-производственном комплексе «Искра», а их серийный выпуск должен начаться уже в следующем году.

В интервью редакции «Слово и Дело» бывший начальник зенитно-ракетных войск РФ Сергей Петрович Хатылев рассказал о возможностях украинского оборонного комплекса.

«Я хочу сказать, что в последнее время было много таких заявлений. Помните, недавно генерал Романенко говорил, что они могут разработать ракеты, которые будут иметь дальность больше 300 км., а то и 1000 км., способные долететь до Москвы. Я вам авторитетно заявляю, кроме этих пустых заявлений и рекламных акций с целью получить одобрение со стороны НАТО, страна больше ничего не может. А производство промышленности серийных образцов вооружение на Украине – это бред, это невозможно», - заявил военный эксперт.

По мнению эксперта, для полного обеспечения безопасности в воздухе Украине необходимо как минимум 600-700 РЛС, однако такими ресурсами ВСУ не обладают.

«Вы представляете площадь Украины? В 1987 году была цифра – 300 РЛС, которые использовались только для обеспечения полётов авиации на территории Украины. С того времени вся инфраструктура выросла. Теперь нужно примерно в полтора раза больше, чем было ранее. Ну, я вам скажу, потребуется где-то 600-700 РЛС, дабы иметь радиолокационные поля всех типов. Вот только тогда можно говорить о защите неба от врагов. А если мы говорим об одной или парочки РЛС, то это несерьёзно», - подытожил Хатылев.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.