Карьера Меркель под угрозой: за отставку канцлера половина Германии

Проведённое в Германии социологическое исследование показало, что отставки канцлера Ангелы Меркель желает не менее 43% населения страны.

Карьера Меркель под угрозой: за отставку канцлера половина Германии

Проведённое в Германии социологическое исследование показало, что отставки канцлера Ангелы Меркель желает не менее 43% населения страны. Не определились с ответом около 15% опрошенных. Исследование проводила социологическая компания YouGov.

Наибольшую поддержку Меркель получила от жителей Восточной Германии, там за неё проголосовало 55% опрошенных. Канцлер пользуется авторитетом у 46% опрошенных женщин.

Основное недовольство среди опрошенных вызывает нынешняя миграционная политика канцлера, лишь 40% респондентов поддерживают Ангелу Меркель в этом вопросе.

Также результаты опроса показали падение поддержки в Христианско-демократическом и Христианско-социальном союзах, в которые входит руководитель ФРГ. Немцы считают, что коалиция ХСС/ХДС не продержится до следующих выборов в 2021 году. Причиной этому могут стать разные взгляды на вопрос беженцев и нелегальную миграцию.

Так, Христианско-демократический союз придерживается «общеевропейского решения проблемы», в то время как их оппоненты из Христианско-социального союза не разделяют этот подход и требуют принять срочные меры и закрыть границы для нелегалов.

Ранее стало известно, что на прошедшем в начале месяца саммите G7 в Канаде, президент США Дональд Трамп кидался конфетами в Ангелу Меркель.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.