«Гром»: российские ракетчики создали новую крылатую авиабомбу, неуязвимую для ПВО

Российским ракетчикам удалось создать управляемую авиабомбу, которая будет практически неуязвима для вражеской ПВО.

«Гром»: российские ракетчики создали новую крылатую авиабомбу, неуязвимую для ПВО

Российским ракетчикам удалось создать управляемую авиабомбу, которая будет практически неуязвима для вражеской ПВО. Трёхсоткилограммовый заряд может быть сброшен с дистанции в сто двадцать километров и нанести сокрушительный удар по противнику. На данный момент «Гром» проходит лётно-конструкторские испытания и уже скоро должен будет поступить на вооружение Воздушно-космических сил России.

Данный вид вооружения будет применяться российскими фронтовыми бомбардировщиками, а также многоцелевыми истребителями. «Гром» разработан для уничтожения скопления боевой техники, промышленных объектов и шахтных ракетных установок. Авиабомба имеет модульную схему и может нести несколько видов боеголовок: осколочно-фугасный, объёмно-детонирующий и зажигательный заряд.

Главная особенность боеприпаса – возможность нанести удар по наземным целям, находящимся позади самолёта. Тем самым снаряд сразу выходит на необходимую траекторию снижения и не тратит время на стабилизацию уже после пуска.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.