Успех РЖД: новые «Ласточки» начали ходить вместо обычных электричек

На этой неделе стало известно, что компания ОАО «Российские железные дороги» обновила парк пригородных поездов, которые курсируют в Подмосковье на Ленинградском направлении.

Успех РЖД: новые «Ласточки» начали ходить вместо обычных электричек

На этой неделе стало известно, что компания ОАО «Российские железные дороги» обновила парк пригородных поездов, которые курсируют в Подмосковье на Ленинградском направлении. По данным представителей РЖД, несколько дней назад по маршруту обычной электрички № 6000 начал курсировать фирменный электропоезд «Ласточка».

«Электропоезд «Ласточка» с 16 июня впервые повез пассажиров на Ленинградском направлении (перевозчик — АО «Московско-Тверская ППК») в режиме обычной электрички 6000-й нумерации», — сказано в официальном сообщении компании.

Важно отметить, что в данном случае стоимость проезда в поездах серии «Ласточка» не будет отличаться от стоимости поездки в обычной электричке по тому же маршруту. Известно,  что новый состав будет ежедневно совершать семь рейсов по маршруту Москва — Крюково — Клин.

Как подчеркивают в ОАО «РЖД», данное нововведение – это только первый шаг на пути обновления составов пригородных поездов. В компании обещают, что всего на смену обычным электричкам в ближайшее время придет еще пять таких же «Ласточек», которые будут ходить в Ленинградском направлении. Планируется, что второй новый поезд будет запущен в конце августа, а остальные четыре «Ласточки» - во втором полугодии 2018 года.

«Ласточка» - это серия электропоездов, которые были созданы при участии компании немецкой  Siemens  специально для ОАО «Российские железные дороги» на платформе Siemens Desiro. При этом поезда версии ЭС-1 выпускались в Германии, а версии ЭС2Г и ЭС2ГП — на заводе Уральские локомотивы по соответствующей лицензии. На данный момент выпущено уже больше ста «Ласточек», большая часть которых находится в эксплуатации на разных железнодорожных маршрутах по всей России. При этом данные электропоезда используются и как междугородние экспрессы, и как пригородные составы. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.