Успех РЖД: новые «Ласточки» начали ходить вместо обычных электричек

На этой неделе стало известно, что компания ОАО «Российские железные дороги» обновила парк пригородных поездов, которые курсируют в Подмосковье на Ленинградском направлении.

Успех РЖД: новые «Ласточки» начали ходить вместо обычных электричек

На этой неделе стало известно, что компания ОАО «Российские железные дороги» обновила парк пригородных поездов, которые курсируют в Подмосковье на Ленинградском направлении. По данным представителей РЖД, несколько дней назад по маршруту обычной электрички № 6000 начал курсировать фирменный электропоезд «Ласточка».

«Электропоезд «Ласточка» с 16 июня впервые повез пассажиров на Ленинградском направлении (перевозчик — АО «Московско-Тверская ППК») в режиме обычной электрички 6000-й нумерации», — сказано в официальном сообщении компании.

Важно отметить, что в данном случае стоимость проезда в поездах серии «Ласточка» не будет отличаться от стоимости поездки в обычной электричке по тому же маршруту. Известно,  что новый состав будет ежедневно совершать семь рейсов по маршруту Москва — Крюково — Клин.

Как подчеркивают в ОАО «РЖД», данное нововведение – это только первый шаг на пути обновления составов пригородных поездов. В компании обещают, что всего на смену обычным электричкам в ближайшее время придет еще пять таких же «Ласточек», которые будут ходить в Ленинградском направлении. Планируется, что второй новый поезд будет запущен в конце августа, а остальные четыре «Ласточки» - во втором полугодии 2018 года.

«Ласточка» - это серия электропоездов, которые были созданы при участии компании немецкой  Siemens  специально для ОАО «Российские железные дороги» на платформе Siemens Desiro. При этом поезда версии ЭС-1 выпускались в Германии, а версии ЭС2Г и ЭС2ГП — на заводе Уральские локомотивы по соответствующей лицензии. На данный момент выпущено уже больше ста «Ласточек», большая часть которых находится в эксплуатации на разных железнодорожных маршрутах по всей России. При этом данные электропоезда используются и как междугородние экспрессы, и как пригородные составы. 

Новости партнеров
    Инфографика

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.

    Автомобили марки LADA являются самыми популярными на российском рынке.