«Предупредительный выстрел»: Россия и другие страны увеличивают запасы золота

Австрийский журнал Contra Magazin опубликовал статью, в которой отмечается интерес стран мира к увеличению запаса золота.

«Предупредительный выстрел»:  Россия и другие страны увеличивают запасы золота

Австрийский журнал Contra Magazin опубликовал статью, в которой отмечается интерес стран мира к увеличению запаса золота. Автор материала акцентирует внимание читателей на том, что в последние несколько месяцев Россия сначала сократила количество средств, вложенных в американские госбумаги, а затем увеличила собственные золотые запасы.

«Предупредительный выстрел»:  Россия и другие страны увеличивают запасы золота

Источник фото: pexels.com

По мнению издания, таким образом, Москва сделала «предупредительный выстрел» в сторону Вашингтона, в ответ на агрессивную  торговую политику.

За последние 10 лет Центробанк увеличил золотой запас в четыре раза. В апреле и мае 2018 года запасы пополнились на 600 тысяч унций золота. На данный момент у Центробанка уже есть примерно 62 млн. унций золота, что является новый рекордным показателем.

Журналист издания считает, что страны, которые в условиях разворачивающейся торговой войны вкладываются в золото, в результате окажутся победителями, в то время как доллар потеряет свои позиции в качестве резервной валюты. Кроме России запас золота увеличили Индия, Турция, Мексика, Иран, Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Китай и другие страны.

Неизвестно, к каким последствиям приведет торговая война. По предположению автора статьи, торговые отношения между США с одной стороны и Китаем, Россией и ЕС с другой стороны могут ужесточиться. Результатом чего станут повышенные пошлины, высокий уровень инфляции, ослабление доллара, а вот позиции золота будут крепкими и стабильными.

Новости партнеров