«Предупредительный выстрел»: Россия и другие страны увеличивают запасы золота

Австрийский журнал Contra Magazin опубликовал статью, в которой отмечается интерес стран мира к увеличению запаса золота.

«Предупредительный выстрел»:  Россия и другие страны увеличивают запасы золота

Австрийский журнал Contra Magazin опубликовал статью, в которой отмечается интерес стран мира к увеличению запаса золота. Автор материала акцентирует внимание читателей на том, что в последние несколько месяцев Россия сначала сократила количество средств, вложенных в американские госбумаги, а затем увеличила собственные золотые запасы.

«Предупредительный выстрел»:  Россия и другие страны увеличивают запасы золота

Источник фото: pexels.com

По мнению издания, таким образом, Москва сделала «предупредительный выстрел» в сторону Вашингтона, в ответ на агрессивную  торговую политику.

За последние 10 лет Центробанк увеличил золотой запас в четыре раза. В апреле и мае 2018 года запасы пополнились на 600 тысяч унций золота. На данный момент у Центробанка уже есть примерно 62 млн. унций золота, что является новый рекордным показателем.

Журналист издания считает, что страны, которые в условиях разворачивающейся торговой войны вкладываются в золото, в результате окажутся победителями, в то время как доллар потеряет свои позиции в качестве резервной валюты. Кроме России запас золота увеличили Индия, Турция, Мексика, Иран, Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Китай и другие страны.

Неизвестно, к каким последствиям приведет торговая война. По предположению автора статьи, торговые отношения между США с одной стороны и Китаем, Россией и ЕС с другой стороны могут ужесточиться. Результатом чего станут повышенные пошлины, высокий уровень инфляции, ослабление доллара, а вот позиции золота будут крепкими и стабильными.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.