Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге впечатлил иностранных болельщиков

«Алые паруса» в этом году смогли подарить праздничное настроение не только жителям и гостям Северной столицы, но и иностранным болельщикам ЧМ-2018 по футболу.

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге впечатлил иностранных болельщиков

Вчера в России проходило празднование выпускного, особенно ярко и масштабно отметили это торжество в Санкт-Петербурге. «Алые паруса» в этом году смогли подарить праздничное настроение не только жителям и гостям Северной столицы, но и иностранным болельщикам ЧМ-2018 по футболу.

Футбольные фанаты со всего мира, которым повезло в этот день оказаться в Петербурге, смогли проникнуться атмосферой этого красочного шоу. Болельщиков поразила красота и масштаб «Алых парусов», многие из них не смогли сдерживать своих эмоций и поделились своими впечатлениями.

Так, мексиканцы Карлос и Даниэль рассказали, как выпускной проходит у них на родине. По их словам, это выглядит не так масштабно. Иностранцы отметили красоту праздника и приветливость гостей мероприятия.

Праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге впечатлил иностранных болельщиков

Источник фото: Невские Новости - Каролина Подплетько

Болельщик из Колумбии Хулиан в беседе с корреспондентом «Пятого канала» отметил, что «подобного он раньше не видел». Хулиану посчастливилось наблюдать самые яркие моменты: проход корабля «Три Короны» с алыми парусами по Неве, грандиозный салют и праздничный концерт. Он также поделился, что находится на подобном мероприятии для него большое счастье.

Напомним, что в этом году праздник выпускников «Алые паруса» отмечает своё 50-летие. Традиция празднования была прервана в 1979 году, но спустя 13 лет (в 2005 году) её удалось возродить. Впервые праздник был открыт 28 июня 1968 года в одиннадцать часов вечера.

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист ФБК Любовь Соболь отметилась несдержанным поведением на собрании, посвященном отравлению детей в школах и детсадах.

А.Г.

Представители миссии ООН считают инцидент недоразумением

Евгений Сизов

Сирийская провинция Хама стала новым домом для тысяч беженцев из Идлиба.

Валерия Соколова

Высказывание украинского министра Павла Климкина активно обсуждается как в Крыму, так и в остальных частях России.