«Русские слишком дружелюбны»: иностранцы развеяли ложные представления о России

Чемпионат мира по футболу совершенно изменил мнение иностранцев о России.

«Русские слишком дружелюбны»: иностранцы развеяли ложные представления о России

Чемпионат мира по футболу совершенно изменил мнение иностранцев о России. Болельщики восхищаются страной, архитектурой, россиянами в соцсетях и дают комментарии в СМИ.

«Русские слишком дружелюбны»: иностранцы развеяли ложные представления о России

Источник фото: Невские Новости / Владислав Азнауров

Многие болельщики, которые приехали в Россию, рассказывают, что их родные переживали и пытались отговорить от поездки. Но на деле ситуация оказалась абсолютно не такой, как опасались иностранцы. Россия впечатлила туристов радушием и гостеприимством. Они отмечают, что здесь все не так, как описывали в прессе.

Футбольные фанаты поражены, насколько дружелюбными оказались люди. Болельщик из Ирландии Пол Александр рассказал Belfast Telegraph, что в Москве царит замечательная атмосфера, а русские оказались очень дружелюбными и отлично встретили фанатов. Его слова подтверждает британец Ник Голдман. В интервью изданию Guardian он рассказал, что очень многие пытались его отговорить от поездки, но все опасения оказались напрасными.

Журналист Independent Оливер Кэррол даже расстроился, что русские оказались такими дружелюбными.

 «Я не понимаю. Русские слишком дружелюбны. Это почти разочарование. Я беседовал с парнем с татуировкой «Марсель 2016» на ноге, а все, что он хотел, - это обнять меня», - поделился Кэррол.

Россияне помогают, как могут, туристам, которым может быть не просто сориентироваться в новом городе или преодолеть языковой барьер. Болельщик из Туниса Слим Ятлави рассказывает, что местный житель довез его из аэропорта в отель совершенно бесплатно и пообщался с администратором, чтобы помочь иностранцу заселиться в номер.  Египетский болельщик не смог заселиться в заранее арендованную квартиру в Екатеринбурге, и местная жительница предложила остановиться у нее. При этом женщина рассказывает, что желающих помочь иностранцу было несколько.

Туристы рассказывают, что россияне не только очень дружелюбные, но и готовы разделить с болельщиками радость побед их сборных.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Качественный ночной отдых влияет на иммунитет, утверждают последние исследования.

А.Г.

Эксперт журнала The National Interest Чарли Гао рассказал о новой угрозе для американских танков Abrams.

А.Г.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не видит причин для значительных колебаний национальной валюты.

Николай Носков

По слова главы МИД Украины, такой лидер должен опасаться за свою жизнь.