Эксперт объяснил, почему протесты населения не остановят Киев в повышении цен на газ

На Украине всерьёз обеспокоены требованием МВФ поднять тарифы на газ для населения. По словам депутата Верховной рады Юрия Бойко, дальнейший рост тарифов «взорвёт» Украину.

Эксперт объяснил, почему протесты населения не остановят Киев в повышении цен на газ

На Украине всерьёз обеспокоены требованием МВФ поднять тарифы на газ для населения. По словам депутата Верховной рады Юрия Бойко, дальнейший рост тарифов «взорвёт» Украину.

По словам лидера «Оппозиционного блока», Международный валютный фонд уже не ведёт полноправный диалог с руководством Украины. Вместо рекомендаций, требования фонда превратились в диктовку условий. По мнению Бойко, страны, которые выполнили все требования МВФ в угоду собственным интересам, столкнулись с возросшим социальным протестом.

Эксперт объяснил, почему протесты населения не остановят Киев в повышении цен на газ

Источник фото: flickr.com

Юрий Бойко призвал руководство Украины пересмотреть условия сотрудничества с МВФ. Депутат предлагает развивать экономику, снижать тарифы и налоги. По его мнению, это сможет оживить промышленность страны и будет отвечать реальным национальным интересам.

О сложившейся на данный момент обстановке на Украине журналу «Слово и Дело» рассказал политолог и публицист, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень.

«Антироссийская истерика спасает киевский режим от жёсткой волны протеста. После президентских выборов, скорее всего, наступит хаос и состояние маргинализации, как это уже случалось раньше», - отметил Евгений Бень.

Очередной транш от Международного валютного фонда Украина рассчитывала получить до конца 2017 года, но пока результата нет. Всего планировалось выделение 17,5 миллиарда долларов помощи в течение четырёхлетней программы. На данный момент от фонда получено 8,7 миллиарда долларов четырьмя траншами.

Не только оппозиционеры, но и экономисты уверенны, что принимая условия международных кредиторов, украинское руководство ведёт экономику страны к деградации. Затягивание времени с принятием непопулярного решения и громкие заявления некоторых политиков – это, скорее всего, следствие приближающихся выборов. Реальных же перемен в политике Киева вряд ли стоит ожидать.

 «Есть ли перспективы у украинской экономики, пока она движется в фарватере требований МВФ?» – поинтересовался корреспондент журнала «Слово и Дело» у эксперта.

«Чёрная дыра, которая существует на Украине, никуда не денется и нет перспектив, что в ближайшее время ситуация как-либо изменится», - пояснил Евгений Бень.

Исходя из слов политолога, можно сделать вывод, что руководство Украины будет и далее следовать требованиям МВФ, так как другого варианта у них нет. А любые протестные выступления можно преподносить как провокацию со стороны России.

Ранее глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что визит миссии Международного валютного фонда зависит от выполнения требования по пересмотру цены на газ и сбалансирования государственного бюджета страны.

Исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Макарова уверена, что угрозы дефолта нет и ситуация стабилизируется, несмотря на огромный госдолг.

Международный валютный фонд – это специализированное учреждение ООН, которое объединяет 189 государств. В структуре фонда работает более 2500 человек в 113 странах. Штаб-квартира МВФ находится в Вашингтоне. Как правило, предоставление кредитов организацией сопровождается чередой условий и рекомендаций.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Депутат петербургского ЗакСа Юрий Бычков рассказал о процессе сбора подписей за выдвижение Александра Беглова на выборах.

    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.

    Ника Ларина

    Александр Беглов отметил важность создания объектов социальной защиты.

    Лия Баранова

    Александр Беглов дал ряд поручений правительству по вопросу контроля за ТСЖ и управляющими компаниями.