Гибель бесславной смертью: в Германии предрекли распад Евросоюза

Главный редактор немецкого издания Welt am Sonntag Петер Хут написал, что «Европа погибает мучительной смертью, лишённой всякого достоинства».

Гибель бесславной смертью: в Германии предрекли распад Евросоюза

Главный редактор немецкого издания Welt am Sonntag Петер Хут написал, что «Европа погибает мучительной смертью, лишённой всякого достоинства». По мнению Петера, многие европейские страны мечтают превратить Европу в «лоскутное одеяло» из национальных государств, тем самым они разрушают единство Евросоюза.

Также редактор популярного европейского издания перечислил ряд основных проблем, накопившихся за последнее время в ЕС. Так, по словам Хута, новое правительство Италии не желает принимать беженцев и предпочитает разделить страну на две части.

По словам Петера, отказ Италии – это удар по канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая активно выступает за общее решение миграционного вопроса ЕС.  Также он отметил отказ от участия в переговорах между странами Вышеградской четвёрки.

Безразличие европейцев к общим проблемам разрушает ЕС, считает редактор. А ведь многие страны союза обязаны своим благополучием именно европейскому единству и помощи, - отмечает Хут.

Гибель бесславной смертью: В Германии предрекли распад Евросоюза

Источник фото: pxhere.com

Европа не так уж и велика и вопрос стоит уже не только в противостоянии Дональду Трампу с его политикой, и не в вооружённых силах или общем бюджете. Решается вопрос целостности Европы, которая может разлететься на куски, предостерёг автор статьи.

Сам же Петер не представляет свою дальнейшую жизнь в прежнем мире границ. «Европа – наш эликсир жизни», - заключил немецкий журналист.

Газета Welt am Sonntag была основана в августе 1948 года в Гамбурге, как отдельное подразделение в составе ежедневника Die Welt. Аудитория газеты составляет около 900 тыс. человек, пост главного редактора занимает Петер Хут.

Интересно, что выпуск номера газеты от 1 декабря 2013 года был оформлен в сотрудничестве с дизайнером Карлом Лагерфельдом.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не видит причин для значительных колебаний национальной валюты.

Николай Носков

По слова главы МИД Украины, такой лидер должен опасаться за свою жизнь.

Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.