Эксперт объяснил, почему выбывание Яшина из предвыборной гонки – это логичный исход

Кандидат на пост мэра Москвы Илья Яшин выбыл из предвыборной гонки.

Эксперт объяснил, почему выбывание Яшина из предвыборной гонки – это логичный исход

Кандидат на пост мэра Москвы Илья Яшин выбыл из предвыборной гонки. Об этом глава муниципального округа «Красносельский» сообщил сегодня, 24 июня, на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Яшина, он не смог собрать необходимое количество голосов своих коллег, чтобы пройти так называемый «муниципальный фильтр». В законе указано, что поддержка мундепов требуется для регистрации в качестве кандидата.

Однако ранее стало известно, что Яшин сам отказался собирать подписи в поддержку своей кандидатуры и не захотел сотрудничать с депутатами. Молодой управленец объяснил своё решение тем, что его программа «оппозиционная», и якобы именно поэтому другие политики не желают принимать её.

Примечательно, что тезисы данной программы озвучены не были, а предложение члена совета муниципальных образований Москвы Владимира Дудочника провести открытую дискуссию с донесением до общественности этих идей Яшиным также было отвергнуто.

В интервью редакции «Слово и Дело» экс-советник управления президента РФ по внутренней политике Олег Матвейчев объяснил, почему выбывание Яшина из предвыборной гонки – это вполне закономерный исход.

«Я вам скажу так, 50 процентов москвичей вообще не знают, кто такой Илья Яшин. А из тех, кто знает – далеко не все поддерживают. Такой исход его предвыборной гонки логичен с точки зрения общественного мнения, поэтому ничего такого сверхъестественного я в этом не вижу. Ещё раз отмечу, что Илья Яшин в рамках Москвы – величина минимальная. Вот давайте просто выйдем на улицу и спросим 100 человек: «Кто такой Илья Яшин?». И 90 из них ответят: «А кто это?»», - заявил эксперт.

Стоит напомнить, что в 2013 году оппозиционный блогер Алексей Навальный все-таки прошёл «муниципальный фильтр» и принял участие в предвыборной гонке на пост мэра Москвы. В связи с этим, очевидно, что и у Ильи Яшина такая возможность тоже была.

Отметим, что ранее социологи из Левада-центра проводили исследование, затрагивающее предстоящие выборы в Москве. Из итогов опроса москвичей следовало, что рейтинг доверия Яшина составил не более 1%.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Россиянин, принимавший участие в конфликте в Донбассе, рассказал о боевых товарищах, погибших недавно в противостоянии с боевиками ВСУ.

Максим Донецкий

Украинский политолог Руслан Бортник рассказал об истинных целях выступления Порошенко на трибуне ООН.

Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.