ВСУ открыли миномётный огонь по территории ДНР

Представитель ДНР в СЦКК сообщает, что 24 июня днем по двум селам на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики был открыт огонь украинскими силовиками.

ВСУ открыли миномётный огонь по территории ДНР

Представитель ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) сообщает, что 24 июня днем по двум селам на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики был открыт огонь украинскими силовиками. ВСУ выпустили 25 мин.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: Широкино (под контролем Киева) — Саханка (под контролем ДНР) — выпущено 10 мин калибром 120 миллиметров; Широкино — Новая Таврия (под контролем ДНР) — выпущено 15 мин калибром 120 миллиметров", — сказал журналистам представитель ДНР в СЦКК.

На данный момент сведений о пострадавших от обстрела нет.

Напомним, что военная операция Украины против самопровозглашенных ЛНР и ДНР началась в апреле 2014 года. Республики заявили о независимости после госпереворота на Украине, однако власти Киева отказались принимать такое решение. Вопрос о прекращении боевых действий поднимался в ходе встреч в Минске, и с тех пор было подписано три документа, в которых прописаны шаги по деэскалации конфликта, однако никаких действий предпринято не было и конфликт продолжается.

Также на Украине отказываются называть происходящее гражданской войной. Изданию Deutsche Welle даже пришлось корректировать статью, в которой автор использовал такую формулировку. По мнению Киева, конфликт на юго-востоке страны – это продолжающаяся агрессия России против Украины.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Тренер чемпионов Чемпионата России по футболу передал подарок во время празднования на Дворцовой площади.

    Егор Абрамов

    Список планируемых аксессуаров состоит из перчаток, обуви, рубашек, брюк и не только.

    Николай Носков

    Специалисты провели ряд исследований и назвали этот факт вымыслом.

    Егор Абрамов

    Госдума планирует выпустить законопроект, обязывающий удалять страницы умерших пользователей в соцсетях.