Как вернуть Крым и Донбасс: на Украине разработали новый сценарий

Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Александр Левченко поделился со СМИ сценарием по возвращению Донбасса и Крыма.

Как вернуть Крым и Донбасс: на Украине разработали новый сценарий

Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Александр Левченко поделился со СМИ сценарием по возвращению Донбасса и Крыма. По его мнению, территории должны возвращаться в состав Украины в обратном порядке их отсоединения и теми же способами, так Донбасс должен подчиниться военному преимуществу Украины и прекратить оборону, а Крым, по этой логике, - вернуться добровольно.

" О методах возвращения Крыма дискуссий нет – это будет исключительно мирный путь, все должно произойти в обратном порядке. А как это будет в реальной жизни… Мы должны показать эффективность решения задачи реинтеграции Донбасса – не сделав правильных шагов там, трудно сделать их в крымском направлении", - рассуждает Левченко.

Советник министра уверен, что таким образом Киев укрепит свои позиции. При этом он считает, что вопрос Крыма должен подниматься и обсуждаться ещё чаще, так как это «вопрос жизни и смерти для государства».  

Также у Левченко есть «план Б» на случай, если возвращение Донбасса провалится, - попробовать вернуть сначала Крым.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, на котором более 95% жителей полуострова отдали свои голоса в пользу вхождения полуострова в состав РФ. Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией.

Владимир Путин не раз подчеркивал, Крым – часть России и этот вопрос закрыт окончательно.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.

Максим Донецкий

Два украинских офицера ВСУ дезертировали с места расположения своей части в Донбассе из-за нечеловеческих условий службы.