«Попасть и уничтожить»: Вакарчук призывает украинцев бороться с системой

Известный украинский рок-музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» в последнее время активно высказывается на политические темы.

«Попасть и уничтожить»:  Вакарчук призывает украинцев бороться с системой

Известный украинский рок-музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» в последнее время активно высказывается на политические темы. Вакарчук призывает украинцев бороться с безответственностью нынешней украинской власти и коррупцией. По его мнению, только когда власть поймет опасность, исходящую от народа и осознает, что эта опасность направлена на них, в стране начнут происходить положительные перемены.

«Попасть и уничтожить»:  Вакарчук призывает украинцев бороться с системой

Источник фото: facebook.com - Океан Ельзи / Okean Elzy

Музыкант также настаивает на том, что представители народа должны занять места действующих чиновников. Об этом он говорил в обращении к молодежи Украины. При этом Вакарчук уверен, что это единственно верный путь.

 «Вы как охотники против системы должны попасть в нее и уничтожить ее для того, чтобы больше никогда она не разъедала, как раковая опухоль, эту многострадальную страну, которая заслуживает совсем других вещей. Этот талантливый народ так много страдал, этот талантливый народ так много использовали, этот талантливый народ так много раз был манипулируемым, что уже пора сказать: хватит», — обратился музыкант к украинцам.

Примерно с сентября 2017 года Святослав Вакарчук вышел на политическую арену Украины. И хотя он отрицает свои политические амбиции, с конца прошлого года его все чаще стали обсуждать в СМИ не как музыканта, а как политического деятеля. Особый интерес со стороны политологов появился после того, как Вакарчук объявил, что уезжает на учебу в Стэндфордский университет, где также будет читать лекции.  Начиная с осеннего семестра, музыкант должен был приступить к обучению по социально-политической программе лидерства от ведущих профессоров мира.

Тем временем, украинские политологи предсказывают, что таким образом Вакарчук готовится к избирательной программе.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.