Без шансов на победу: эксперт объяснил, почему Яшин отказался участвовать в выборах мэра

Вчера, 24 июня, оппозиционер Илья Яшин заявил о том, что он отказывается от дальнейшего участия в предвыборной гонке на пост мэра Москвы.

Без шансов на победу: эксперт объяснил, почему Яшин отказался участвовать в выборах мэра

Вчера, 24 июня, оппозиционер Илья Яшин заявил о том, что он отказывается от дальнейшего участия в предвыборной гонке на пост мэра Москвы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Свой поступок Яшин объяснил тем, что он просто не сможет набрать поддержку необходимого количества депутатов. При этом политик отметил, что виноваты в этом якобы именно сами депутаты, которые не хотят поддерживать его оппозиционную предвыборную программу. Правда, детали самой программы Яшин почему-то раскрыть так и не захотел.

Кроме того, оппозиционер, который в настоящее время возглавляет муниципальный округ «Красносельский», скромно умалчивает о том, что, помимо поддержки депутатов, ему для выдвижения в мэры столицы необходимо было также собрать подписи от 36 тысяч избирателей. Однако, судя по всему, к их сбору Илья Яшин даже не приступал.

Без шансов на победу: эксперт объяснил, почему Яшин отказался участвовать в выборах мэра

Источник фото: vk.com - Илья Яшин

И это неудивительно, ведь жители возглавляемого им района не слишком довольны работой оппозиционера, а потому, вряд ли пожелали бы видеть его на посту мэра Москвы. Кроме того, учитывая, что на сбор подписей у него оставалось не так много времени – всего две недели, неудивительно, что Яшин сам отказался от участия в выборах, ведь выполнить такую масштабную задачу за столь короткий срок практически нереально.

Стоит отметить и то, что после начала своей предвыборной кампании Яшин не только не вел работу по сбору подписей, но и в принципе не пытался найти союзников среди депутатов, убедить коллег в том, что его предвыборная кампания действительно стоящая.

По мнению политолога, публициста, главного редактора альманах-газеты «Информпространство» Евгения Беня, главной проблемой и причиной провала Яшина стало именно неумение сотрудничать и договариваться, так как в политике это самое главное.

«Было предсказуемо, что у него нет совершенно никаких шансов ни на победу, ни на участие. Он даже не смог красиво выйти из предвыборной гонки. Вышел как неудачник. Я считаю, что Яшин превращается в нулевого политика – чем дальше, тем больше. Главная причина его провала в том, что политик должен уметь в первую очередь договариваться везде и всегда. А если человек не хочет ни с кем договариваться, то он и остается ни с чем. В одиночку такие дела не делаются», - подчеркивает эксперт.

Напомним, что выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября 2018 года. На данный момент документы на выдвижение на этот пост подали 22 человека.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Мюриэль Барбара рассказала, как ей удалось дожить до столетнего юбилея.

    Лия Баранова

    Компания Илона Маска подала иск к американскому военному ведомству из-за проигрыша контракта на космические запуски.

    Егор Абрамов

    Власти города заявили о неадекватности данного заявления с целью дестабилизировать обстановку на полуострове.

    Егор Абрамов

    САА поразили летательный аппарат недалеко от аэропорта города Хама.