Немецкие компании с трудом находят рабочую силу на Украине из-за миграции

Немецкая газета Junge Welt сообщает, что за последние четыре года украинский рынок был уничтожен. В 2002 году концерн «Фольксваген» открыл в Ужгороде завод Eurocar AG, на котором собирали «Шкоды».

Немецкие компании с трудом находят рабочую силу на Украине из-за миграции

Немецкая газета Junge Welt сообщает, что за последние четыре года украинский рынок был уничтожен. В 2002 году концерн «Фольксваген» открыл в Ужгороде завод Eurocar AG, на котором собирали «Шкоды». За год завод выпускал 50 тысяч автомобилей. До 2014 года там работало 1500 человек.

За четыре постмайданных года персонал завода сократился до 250 человек, которые в основном занимаются ремонтом цехов. В апреле Eurocar AG выпустил только 615 машин. Причина сокращения производства не только в том, что украинцы массово уезжают на заработки в Европу, но и в том, что по экономическим причинам на Украине стали меньше покупать машин. С 2013 по 2015 год количество регистраций автомобилей уменьшилось с 97 тысяч до 17 тысяч в год.

До Майдана завод в Ужгороде планировал поставлять 60% продукции в Россию, но сейчас экспорт остановлен. Кроме того, «Фольксваген» построил новый завод в Калуге, что сделало ненужными поставки машин из Украины. Единственное, что ещё удерживает немцев в стране – это низкая стоимость украинской рабочей силы. Здесь рабочие получают в среднем 250 евро в месяц, что в три раза меньше, чем зарабатывают их коллеги в Польше и Словакии.

Немецкие компании с трудом находят рабочую силу на Украине из-за миграции

Источник фото: wikipedia.org - VargaA / GFDL

Junge Welt сообщает, что иностранные инвесторы сталкиваются на Украине с оттоком рабочих рук. Только в Польшу уехали два миллиона человек. Менеджер Eurocar AG утверждает, что если завод получит заказ на увеличение производства, то у него возникнут проблемы с нахождением тысячи работников.

Впрочем, как пишет газета, некоторые немецкие инвесторы готовы работать на Украине из-за низких зарплат. Например, компания Kromberg & Schubert, которая специализируется на изготовлении электрических бортовых кабельных сетей для автомобилей ведущих европейских брендов (Mercedess, Audi, BMW, Volkswagen), планирует открыть завод в Житомире.

Сейчас у компании есть предприятие в Луцке, который находится в 82 километрах от границы с Польшей. Житомир отстоит от границы на 260 километров дальше, что будет означать увеличение транспортных издержек. Но главная проблема, с которой может столкнуться компания – нехватка рабочей силы, поскольку рабочая миграция захватила всю Украину. Junge Welt констатирует этот факт, исходя из количества автобусов, курсирующих между Польшей и Украиной.

Новости партнеров