Роботизированное недоразумение: бойцы ВСУ приступили к испытаниям нового боевого робота

ВСУ начинает испытания нового боевого робота, который будет оказывать поддержку бойцам на войне.

Роботизированное недоразумение: бойцы ВСУ приступили к испытаниям нового боевого робота

Об украинских разработках военной техники наслышан весь мир. Их недавнее тотальное поражение на танковых соревнованиях «Strong Europe Tank Challenge» заставило власти задуматься о новом вооружении, так как прошлое было лишь модернизацией советского.

ВСУ начинает испытания нового боевого робота, который будет оказывать поддержку бойцам на войне. Он называется «Мисливець» (Охотник) и способен нести вооружение любых типов, начиная от пулемета и заканчивая гранатометом. О его испытаниях сообщается на странице Кабинета министров Украины в Facebook.

Роботизированное недоразумение: бойцы ВСУ приступили к испытаниям нового боевого робота

Источник фото:  - facebook.com - Урядовий портал

Разработчики считают, что робот способен выполнять не только надзорные, но и боевые функции, так что его можно считать универсальным. Прицельная дальность стрельбы доходит до 1300 метров, а без дополнительной подзарядки он способен проехать около 20 километров. Также боевой модуль является невидимым для тепловизоров. В режиме наблюдения он способен функционировать до 250 часов.

Робот уже был представлен солдатам ВСУ, которые встретили его положительно, однако сама модель не выглядит революционной. По мнению пользователей Сети, это просто обычный боевой модуль на колесной базе.

Напомним, что Украина также планирует создание собственного танка на базе «Объекта 477А1 «Нота». Разработка будет готова к 2020 году.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.