Провальный блицкриг: ВСУ потерпели поражение при наступлении в районе Мариуполя

Военные ДНР сообщили о провальном наступлении со стороны ВСУ. Оно произошло еще в субботу, а о нем подробно рассказал ополченец с позывным «Тата».

Провальный блицкриг: ВСУ потерпели поражение при наступлении в районе Мариуполя

С момента получения приказа о блицкриге, ВСУ уже успели потерпеть поражение. Ранее сообщалось, что украинские бойцы бегут с поля боя, однако тут уже появились подтверждения.

Военные ДНР сообщили о провальном наступлении со стороны ВСУ. Оно произошло еще в субботу, а о нем подробно рассказал ополченец с позывным «Тата». По его словам, нападение произошло в час ночи ради улучшения позиций армии противника. Боевая группа Таты первыми заметили противника в числе 15 человек. Они не открыли огонь слишком рано, решив подпустить их к минным заграждениям. После взрыва враги были зажаты, которые, не сопротивляясь, решили отступить. Некоторые бойцы бросили свое личное боевое оружие: утром было обнаружено два окровавленных автомата.

Провальный блицкриг: ВСУ потерпели поражение при наступлении в районе Мариуполя

Источник фото: - dan-news.info - ДАН

В ту же ночь ВСУ нанесли несколько ударов по территориям республик. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал.

Напомним, что идея блицкрига по молниеносному захвату республик принадлежит Петру Порошенко. Эксперты утверждают, что, освободив Донбасс, ему удастся получить большую поддержку на президентских выборах на Украине в 2019 году.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Остатки террористической группировки продолжают совершать преступления на территории Сирии, на что Запад совершенно не обращает внимание.

    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.